Эксклюзив. Кто без прописки в Академическом сможет записать ребенка в 79-ю школу?

Начальник департамента образования Екатеринбурга рассказала о тонкостях приёмной кампании для жителей будущего восьмого района города

Эксклюзив. Кто без прописки в Академическом сможет записать ребенка в 79-ю школу?

Новосёлы Академического – жители квартала Близкий – смогут записать своих детей в ближайшую к месту их проживания школу без наличия прописки. Об этом в эксклюзивном интервью пресс-службе УК «Академический» рассказала руководитель департамента образования города Екатерина Сибирцева.

Добавим, что речь идёт о школе №79 (пр.Ак.Сахарова, 77), которая 1 сентября этого года ждёт первых учеников не только из Академического, но и соседних микрорайонов – Широкой речки, Мичуринского, посёлка Медный. К слову, жители этих территорий уже начали записывать своих детей в данное учреждение. Как заверила нас Екатерина Александровна, места хватит всем: в 79-й школе, рассчитанной на 1200 учеников, предусмотрено 19 первых классов и только 11 из них набраны. При этом, заявления в школы города уже подать уже 77% екатеринбуржцев.

«С 1 июля начинается приём в 79-ю школу детей без учета места жительства – достаточно просто прийти в школу и записаться. Тут будут принимать детей любого возраста: и в 1 классы и не в первые классы, так как мы прекрасно понимаем, что в семьях есть дети разного возраста. Родители и сегодня могут подойти в приёмную комиссию (расположена она в 23й школе – прим.ред.) и оставить заявку, что мы хотим попасть в это конкретное образовательное учреждение. Сейчас мы принимаем детей в первые классы - зачисляем всех, проживающих на территории Академического по прописке, а также будущих учеников из других территорий Верх-Исетского района», - пояснила Сибирцева.

Большое число первых классов в школа Академического района – 19 в 79й школе в 2020 году и 21 класс в 23ей в 2019 - глава профильного департамента не считает поводом для удивлений. В школе №23 для «началки» построено отдельное здание, площадью 25 000 кв.м., рассчитанное на такое солидное количество учащихся.

Также она добавила, что «все школы Академического несут героическую нагрузку», однако, ввод к началу нового учебного года пристроя в 181й школе и школы в квартале Близкий в большей части снимут волнение родителей.

Подробную информацию по вопросам записи детей в школы Екатеринбурга родители могут найти на официальном портале департамента образования.


Материалы по теме:
Известно, кто будет руководить новой школой в Академическом – интервью с директором школы №79
Новое учреждение в квартале «Близкий» станет центром образования, культуры и спорта
Мэр Екатеринбурга: Академическому поможем со школами

Текст, фото: Валентина Еремеева

 


Дата:
Количество просмотров 603
Поделиться:
Мне нравится!
16