В школе №16 прошел парад в честь 23 февраля

Ежегодно накануне Дня Защитника Отечества в школе №16 проходит смотр-конкурс строевой песни.
В школе №16 прошел парад в честь 23 февраля

11 февраля свою подготовку продемонстрировали учащиеся параллели 7-ых классов. В парадной военной форме подростки показали приёмы строевой подготовки, а также исполнили патриотическую песню.

Жюри из числа офицеров оценивали строевой шаг, построение, сдачу рапорта командиром, прохождение с песней и выполнение команд, отдаваемых командиром. И, конечно же, не последним критерием  была парадная форма одежды. 

«Класс, где учится мой ребенок, выступает в форме казаков, – рассказывает мама учащегося 7 «А» класса Наталья Суворова, – Гимнастерки для нас шили специально на заказ. Ребёнок участвует в этом конкурсе с третьего класса. Считаю, что это хорошее патриотическое мероприятие. Подготовка к нему очень сплачивает ребят, так как всё-таки это соревнование».

Сами участники парада серьёзно готовятся к смотру-конкурсу: дети тренируются в маршировке, доводя каждый шаг до полной синхронности, репетируют исполнение строевой песни, а еще учатся четко и слаженно выполнять команды командира взвода. Чувствуется общее волнение перед началом конкурса.

nZyqoZNl8Js.jpg
g8HM2sKzd7M.jpg
pcDf6Pm4dm0.jpg
MsTzCoL4_DA.jpg

«Видно, что ребята относятся к своему выступлению как к важной и почетной миссии. После окончания школы они могут продолжить изучать военное дело, поступить в соответствующие учебные учреждения», – сказал судья соревнований, полковник запаса Виктор Карнаухов.


Текст, фото: Анастасия Никитина
Дата:
Количество просмотров 204
Поделиться:
Мне нравится!
4