«Объединились и обозначили цели». Николай Смирнягин предложил создать в гордуме группу поддержки Академического

Екатеринбургские депутаты будут курировать становление восьмого района уральской столицы не только на бумаге

«Объединились и обозначили цели». Николай Смирнягин предложил создать в гордуме группу поддержки Академического

Гендиректор УК «Академический», депутат екатеринбургской гордумы Николай Смирнягин выступил перед коллегами с уникальной инициативой: создать новую депутатскую группу по содействию развития восьмого района Екатеринбурга.

Идею заняться оригинальным для России проектом комплексного освоения территории депутаты поддержали. В группу вошли 7 человек, включая её председателя, им стал Николай Смирнягин.

«В депутатскую группу вошли Сергей Воронин, Сергей Боярский, Михаил Матвеев, Анастасия Немец, Ира Овчинникова и Елена Дерягина. Однако, формально в группе всё же 5 человек, так как Овчинникова и Дерягина не могут состоять в двух депутатских группах одновременно, а они уже входят в «Женскую фракцию». Но все равно будут поддерживать мою инициативу и участвовать в объединении. Сегодня, 25 февраля, мы провели организационное собрание, приняли решение о создании новой группы, обсудили её наименование, утвердили положение и выбрали председателя», - отметил пресс-службе УК «Академический» Николай Смирнягин.

Свою инициативу пояснил тем, что действующие комиссии работают в думе не по территориальному, а по отраслевому принципу, хотя понимание того, как должен выглядеть будущий восьмой район нашего мегаполиса. Но есть вопросы, где пройдут его границы и какова будет его социальная инфраструктура.

«Хотелось бы уже предметно этим заняться», - уточил Смирнягин.

Решение о создании новой депутатской группы передано председателю думы Екатеринбурга Игорю Володину, который должен утвердить своим постановлением идею своих коллег.

Добавим, что новая самостоятельная единица в нашем городе появится к 2023 году – к 300-летию столицы Урала. В конце 2019 года Заксобрание Свердловской области проголосовало за появление восьмого района в Екатеринбурге, тем самым поддержав решение городской думы.

Появление восьмого района станет первым в истории современной России событием, когда на базе молодого, возведённого «с ноля» микрорайона появится полноценное административное образование с филиалами федеральных ведомств и служб, собственной детской и взрослой поликлиниками, зданием администрации и многими другими объектами. Планируется, что в состав восьмого района войдёт также часть Широкой Речки и, возможно, УНЦ.

 

Материалы по теме:

Николай Смирнягин в прямом эфире рассказал о будущем Академического
Отличный подарок! Заксобрание одобрило создание восьмого района Екатеринбурга
Здание администрации Академического района построят до 2023 года
«Решение принято». Гордума Екатеринбурга высказалась «за» 8 район на базе Академического
Стратегия развития Академического может стать примером для других российских городов

Материал подготовила: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 625
Поделиться:
Мне нравится!
14