Огонь под окнами. Сотрудники службы безопасности остановили нарушителей

Охрана Академического пресекла грубое нарушение правил порядка. 
Огонь под окнами. Сотрудники службы безопасности остановили нарушителей

23 февраля в 20:30 рядом с домом №23 по улице Рябинина граждане решили полакомиться жареным мясом. Для этого двое мужчин разожгли мангал прямо под окнами данного дома.

2.jpg

Напомним, что: 

1. Согласно Постановлению Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. от 30.12.2017) "О противопожарном режиме", запрещается использовать противопожарные расстояния между домами (многоквартирными в том числе) для разведения костров, и приготовления шашлыков. 

2. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена в ст. 20.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях и в самой простой квалификации влечет наложение на граждан штрафа в размере в размере от 2000 до 3000 тысяч рублей.

Районная охрана проследила, чтобы нарушители общественного порядка потушили огонь и убрали мангал. После случившегося граждане ушли домой.

5.jpg

Если вам вдруг очень захотелось шашлыка, то, как вариант, в Академическом можно пройти в специальную зону с беседками, где можно спокойно пожарить мясо в подходящих условиях в нашем районе. Только в этом случае вы можете быть уверены, что вас не остановит районная охрана или инспектор пожарного надзора.


Текст: Анастасия Никитина
Фото: кадры с видеокамер службы безопасности Академического района

Дата:
Количество просмотров 1042
Поделиться:
Мне нравится!
16