15 отважных: юнармейцы из Академического стали лучшими в районном турнире

В Екатеринбурге прошёл один из этапов городского Слёта юнармейских отрядов 

15 отважных: юнармейцы из Академического стали лучшими в районном турнире

Накануне на базе школы № 85 (ул. Серафимы Дерябиной, 49а) прошёл один из этапов шестого городского Слёта, собравший лучшие юнармейские команды из различных районов Екатеринбурга. В нём приняли участие и 60 школьников из образовательных учреждений Ленинского района, в том числе 16 академчан. 

В рамках Слёта юнармейцам предстояло поучаствовать в конкурсах и соревнованиях. В состязании «Статен и строен – уважения достоин» члены жюри оценивали внешний вид, дикцию, подачу и исполнение команд командира отряда, строевую слаженность и дисциплину в строю при исполнении строевой песни.

В конкурсе «Если ты остался один на один с пострадавшим» жюри уделяло внимание умению юнармейцев оказать первую медпомощь пострадавшему, в состязаниях по истории школьники показали свои знания основных событий и личностей Великой Отечественной Войны. Также юнармейцы продемонстрировали свои знания правил дорожного движения, умение собрать и разобрать автомат, определение топографических знаков.

По результатам общего зачёта от Ленинского района первое место заняла команда 7«к» класса от первой школы Академического - школы № 16, оставив позади отряды из школ №№ 85 и 55.

Как рассказала пресс-службе УК «Академический» руководитель отряда юнармии Ольга Якушева, к межрайонному турниру ребята готовились заранее – за полгода до мероприятия. Это и помогло им стать лучшими и выйти в финал – академчанам-юнармейцам предстоит показать всё, на что они способны уже в финале. Он намечен на 20 марта.

«Команду кадетского класса готовили три педагога из нашей школы, два из которых майоры запаса – это Егор Толстопятов и Владимир Пронченко, а также я, как руководитель отряда. Потихонечку к соревнованиям начали готовится ещё за полгода до них. Нашими сильными сторонами на районном этапе могу назвать строевую подготовку, сборку-разборку автоматов, знание ребятами история Великой Отечественной Войны и ПДД. Ошибки были у всех команд, но из всех 8 или 9 этапов по числу набранных баллов мы вышли на 1 место. Сейчас мы начинаем подготовку к финалу – будем убирать какие-то недочёты, которые были отмечены на этапе районном», - пояснила Ольга Якушева.

Добавим, что по словам организаторов, развитие юнармейских отрядов – один из главных факторов развития гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения россиян. Благодаря юнармейским отрядам школьники учатся у героев прошлых лет любить свою Родину, проявлять свои лучшие патриотические и человеческие качества, стремиться к победе каждый день, а также умеют преодолевать трудности и, конечно, развивают в себе чувство ответственности за своё Отечество.

 

Текст: Валентина Еремеева (по данным сайте ленинский.екатеринбург.рф)
Фото: группы Юнармии МАОУ СОШ №16 в ВКонтакте

Дата:
Количество просмотров 164
Поделиться:
Мне нравится!
12