Изучаем новую школу в Академическом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Академическом строители готовят к сдаче школу №79 в квартале «Близкий». Сейчас в здании будущего учебного учреждения завершаются отделочные работы, завозится мебель, устанавливается оборудование. 
Изучаем новую школу в Академическом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Одна из самых больших школ в Екатеринбурге сможет вместить 1200 детей в одну смену. В здании будут работать два отдельных входа: один – для учеников начальных классов, другой – для учащихся средней и старшей школы. 

0153e05ed431785feffa8ce57b5c0a420d3aa27d_720 (1).jpg

DhpHKHtPk0A.jpg

ШКОЛА.jpg

P-LanrOoJJQ.jpg

Светлые и просторные рекреации в сочетании с современным мультимедийным оборудованием оставляют приятное впечатление от школы. Одна из особенностей школы – наличие учебного класса нового формата: мультимедийной аудитории с местами, расположенными амфитеатром. Выступающий может управлять всем мультимедийным оборудованием класса с планшета, который вмонтирован в трибуну. 

W_p6nJDsti0.jpg

Здание отличается от других учебных заведений тем, что включает пять спортивных залов, расположенных на разных этажах, информационно-библиотечный центр площадью 500 кв. м с просторным книгохранилищем и самую большую в районе школьную столовую – она рассчитана на 600 мест (на 100 мест больше, чем в школе №23). Актовый зал сможет вместить 460 зрителей – несколько меньше, чем в других школах района, однако его звуковое, световое и видеооборудование не уступает «предшественникам».

sNBZZMpVTHc.jpg

XN9zoCRszBs.jpg

a4xaI0N5zpg.jpg

Xdlg3i4EaCo.jpg

W7BzYOPiV0c.jpg

В целом, говоря о техническом оснащении школы, строители подчеркивают комфорт и безопасность учебного процесса: «Контроль доступа в учебные классы включает в себя электронные ключи для учителей. Отдельного внимания заслуживает автоматическая система дымоудаления и пожарооповещения. Кроме того, будут установлены камеры видеонаблюдения. Всё это призвано обеспечить безопасность учебного процесса, – рассказали представители компании-застройщика, – В отделке используются износостойкие, экологичные и прочные материалы, например, французский линолеум и уральский гранит. В целом, проект школы отличается практичностью и функциональностью».


DfJF9cFuwE8.jpg HiqrI_o8m-E.jpg

Впервые в Академическом архитекторы не стали проектировать школьный комплекс, состоящий из двух зданий и одного спортивного ядра между ними. Таким образом, у школы №79 будет свой спортивный стадион с футбольным полем и беговыми дорожками, волейбольной и баскетбольной площадками, а также «воркаут»-зоной.

Планируется, что в этом году в школе-новостройке откроется 19 первых классов. В первый учебный год не будет наборов в выпускные классы (9-ые и 11-ые). 

«В Академическом продолжает быть актуальной проблема нехватки мест в общеобразовательных учреждениях. Многие родители вынуждены отвозить детей в школы, расположенные в других районах города. Вот почему строительство МБОУ СОШ №79 на 1200 учащихся было одной из приоритетных задач последнего времени. Кроме того, благодаря общим усилиям жителей, депутатов Екатеринбургской городской Думы, Администрации города Екатеринбурга и АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" в новом учебном году откроется долгожданный второй учебный корпус школы №181. Он рассчитан на 600 мест, и в настоящий момент также находится на стадии внутренней отделки. Главная задача – снять напряженность с нехваткой мест в школах и разгрузить переполненные учебные учреждения Академического района. Следующая наша задача - строительство школы в 10-м квартале в 2021 году», — прокомментировал депутат Екатеринбургской городской Думы, генеральный директор АО «УК «Академический» Николай Смирнягин.

К 1 сентября школа будет полностью укомплектована, прилегающая территория — благоустроена.
 

Текст, фото: Анастасия Никитина
Дата:
Количество просмотров 600
Поделиться:
Мне нравится!
18