«Я сейчас позвоню, куда надо!» Фразы, которыми в Академическом прикрываются должники за ЖКУ

Уважаемые жители! Оскорбления и угрозы в адрес электриков не спасают вас от мер, применяемых к неплательщикам

«Я сейчас позвоню, куда надо!» Фразы, которыми в Академическом прикрываются должники за ЖКУ

«Ух, я сейчас позвоню, куда следует!...», «Вы не имеете права, у меня ребёнок!» и «Да вы знаете, кто я?!». Это самые распространённые фразы, которые слышат в свой адрес представители управляющей компании, отключающие от электросетей квартиры неплательщиков.

«У нас заявка на полное отключение вашей квартиры. Мы готовы вас подключить к электроэнергии обратно хоть через час – при условии, что вы оплатите долг и сообщите об этом в клиентский отдел по телефону, например, через мобильное приложение или отправите чек по электронной почте», - сдержанно поясняют электрики.  

Перед тем, как лишить должника одного из коммунальных ресурсов, электрики звонят в квартиру, чтобы лично уведомить жильца о предстоящих мерах. В такие моменты, говорят представители управляющей компании, некоторые академчане умудряются разыграть перед ними то драму (давя на жалость), то мыльную оперу (рассказывая о коварных женах или мужьях, накопивших без их ведома долги), то криминальный сериал (угрожая физической расправой и серьёзными разговорами с не менее серьёзными людьми).

«Нас неоднократно проклинали и обещали навести порчу. Только мы всё равно отключаем, а потом приходим снова – проверяем на наличие самовольного подключения. Несколько лет уже как живы и здоровы, несмотря на все пожелания в свой адрес», - делится в ходе рейда с пресс-секретарём УК «Академический» один из сотрудников.

Как правило, после своих громких слов должники… резко захлопывают двери квартир, а после большинство из них в течение суток избавляется от задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Отключать каждый раз приходится тех, кто должен предприятиям сферы ЖКХ не один десяток, а порой и не одну сотню тысяч рублей. На сегодняшний день общий долг жителей Академического перед ресурсоснабжающими организациям и УК «Академический» превысил 6 миллионов рублей. Вот и сегодня на руках у представителей управляющей компании свыше 100 заявок: кого-то отключают впервые, кого-то можно назвать «рецидивистом» за многократные долги, а отдельные квартиры электрики проверяют на самовольное подключение к ресурсу. Как правило, за таких должников платят дружно все соседи, ведь присоединяются неплательщики зачастую к общедомовым сетям. К слову, УК имеет законное право начислить самовольно подключившимся к общедомовым сетям жильцам плату в размере 10-кратного норматива по услуге.

Отметим, что жителям, не способным в полном объёме и в установленные законом сроки платить по коммунальным счетам, управляющая компания «Академический» идёт навстречу и заключает с ними соглашения о реструктуризации долга за ЖКУ.

 

Материалы по теме:
УК сможет знать о неплательщиках за ЖКУ намного больше
Полиция займётся «похитителями света» в Академическом
Не бойтесь, не гости. Судебные приставы стучатся в двери жителей Академического

Текст и фото: Валентина Еремеева
Дата:
Количество просмотров 1011
Поделиться:
Мне нравится!
16