#спасибоврачам от жителей Академического разлетелось по России

Социальный флешмоб, придуманный академчанами, состоялся!

#спасибоврачам от жителей Академического разлетелось по России

Крики «браво» и «спасибо врачам», свист, барабанная дробь, гудки дудок болельщиков и, конечно же, громкие аплодисменты. Разные звуки сегодня, 4 апреля, заполонили улицы и дворы Академического ровно в 16 часов. Сотни жителей района, как один, откликнулись на призыв в соцсетях отблагодарить медицинских работников за их подвиг в борьбе с коронавирусом.

К флешмобу, который накануне запустили в социальных сетях педагоги школ и детских садов Академического, объединил все кварталы района. Жители признаются: друг друга они слышали с разных концов улиц и видели таких же неравнодушных - в окнах напротив. 

«Наконец-то я увидел своих соседей!», - шутят пользователи в соцсетях.

Суть акции благодарности врачам, фельдшерам, медсёстрам и санитаркам - проста: в одно время со всеми академчанам надо выглянуть в окно или выйти на балкон и просто поаплодировать. К фешмобу жители нашего района присоединялись семьями и поодиночке, на лоджии вышли взрослые и дети, а в окна вместе с хозяевами выглянули домашние любимцы.

Флешмоб продлился несколько минут, но они оказались настолько яркими и трогательными, что после нам писали жители, что у них от происходящего «мурашки бежали по коже» или «комок был в горле». Настолько одно мгновение, единый порыв, оказался эмоционально насыщенным для всех участников акции.


Ольга Ефремова, автор одного из сотен видео, гуляющих сейчас по сети интернет из паблика в паблик, уверена: эта акция благодарности объединила жителей Академического с другими российскими городами и даже странами. Борьба с коронавирусной инфекцией и медработники, стоящие на передовой армией в белых халатах – проблема мирового масштаба. За свой район и его жителей, говорит Ольга, она сегодня в очередной раз испытала гордость.

unnamed.jpg
"
О флешмобе #спасибоврачам я узнала вчера из социальных сетей в нашем районе Академический. Конечно, в данной ситуации, которая творится в мире, многим людям мы должны сказать «спасибо»: это и врачам, и продавцам, и тем, кто трудятся на производстве – многим. Но всё-таки огромнейшее спасибо в данный момент я и многие тысячи, миллионы людей, выражаем именно врачам: без них мы не сможем дальше существовать, к сожалению, в сложившейся обстановке. Врачи для нас сейчас как боги, которые трудятся 24/7, не в своем графике, превышая все свои рабочие смены. Трудятся на благо, на здоровье нашей цивилизации, всего человечества. Поэтому я сегодня с удовольствием присоединилась к этой акции. Когда записывала сторис, у меня сердце вырывалось из груди и, конечно, я не смогла сдержать слез, так как ко всей этой ситуации я отношусь более, чем серьёзно. Но все-таки призываю всех людей: больше позитива держите в своей голове! Старайтесь поменьше об этом думать, сидя дома - занимайтесь детьми, семьями, развлекайте их, проводите вместе время, не поддавайтесь панике и все будет у нас замечательно. Мы все будем живы и здоровы. А сегодня я ещё раз хочу сказать огромное спасибо врачам!
Ольга Ефремова,
жительница Академического

Наш аккаунт в Инстаграм, где мы попросили жителей поддержать акцию от педагогического коллектива Академического, сегодня атаковали (! в хорошем смысле) подписчики: сторис, фото, видео, посты – приятная суета охватила всех.


Многие писали нам: можем повторить! А другие сожалели, что по какой-то причине пропустили флешмоб и предлагали проводить его хоть каждый день. Нотка позитива и добра, которая охватила сегодня в одночасье весь Академический, большинству жителей пришлась, кажется, по душе. Некоторые не просто аплодировали или выкрикивали «спасибо врачам!», но и украшали балконы соответствующими плакатами с хештегом акции. А кто-то записывал обращение к медработникам, глядя через виртуальное пространство им прямо в глаза.


Минуты оваций, секунды видеообращений в сторис: оказывается, быть благодарными – это легко и быстро. Сегодня наверняка многие горожане озвучили врачам и медсёстрам то, что давно хотели бы им сказать, но все не находили удачного момента.

Знаете, а ведь жителей Академического услышали! Их фото, видео и посты облетели, пожалуй, весь рунет: местные паблики, городские и региональные СМИ распространяют кадры акции с завидной скоростью. Академический ворвался в новостную повестку о коронавирусе с позитивным, человечным и жизнеутверждающим поводом. Слова благодарности от жителей будущего восьмого района уральской столицы услышали и во всероссийском оперативном штабе по борьбе с этой коварной инфекцией. 

«Сегодня в Екатеринбурге жители микрорайона Академический организовали акцию в поддержку екатеринбуржских врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией. Ровно в 16 часов местного времени люди начали аплодировать из окон своих квартир, соблюдая режим самоизоляции», - такой пост появился в Telegram-канале СТОПКОРОНАВИРУС.РФ через пару часов после окончания флешмоба.

Тем временем академчане решили одним только положительным поступком не ограничиваться. От слов благодарности они готовы перейти к делу и предлагают сшить маски для медработников. А кто-то, по-добрососедски, вывешивает объявление в лифте, где оставляет номер своего телефона и предлагает сходить в магазин или аптеку вместо своего пожилого соседа.

Текст: Валентина Еремеева,
Фото, видео от наших подписчиков в Инстаграм. Спасибо за них: @olga_efremova, @dstudio_video, @olesya_solove, @sebastian_britcat, @guinea_pigs_zina_and_bonya, @evgenja_kuzevanova, @oborinaelmira

 

Дата:
Количество просмотров 1352
Поделиться:
Мне нравится!
37