Не копи долги, Академический! Как оплатить ЖКУ в режиме самоизоляции?

Ликбез от нашей управляющей компании

Не копи долги, Академический! Как оплатить ЖКУ в режиме самоизоляции?

Когда власти и санитарные врачи настоятельно рекомендуют не выходить лишний раз из дома, многие жители Академического задумались: как заплатить за жилищно-коммунальные услуги без визита в пункты платежей или банковские кассы. Ведь ресурсные организации и обслуживающие жилфонд компании продолжают делать свою работу а, значит, они должны и собирать плату за свои услуги.

Мы подготовили для вас подсказку, как заплатить за коммуналку не выходя из дома и где можно внести средства по квитанции, если, например, всё равно предстоит поход в магазин.

Итак, УК «Академический» давно позаботилась о том, что бы жители одноимённого района Екатеринбурга – молодого и динамично развивающегося – смогли воспользоваться современными технологиями даже в оплате ЖКУ. Управляющая компания разработала бесплатное мобильное приложение, установив которое на свой мобильный телефон или планшет с Android или iOS вы сможете оплачивать жилищно-коммунальные услуги онлайн.

Кроме того, оплатить квитанции за ЖКУ с максимальным комфортом и без комиссии можно с помощью «Личного кабинета» на сайте uk-akadem.ru, где сервис электронных платежей существует уже не первый год. Также это можно сделать просто открыв главную страницу портала УК «Академический» и без регистрации на нём внести плату за ЖКУ, «кликнув» на раздел «Оплата онлайн». Этот сервис также принимает и платежи за услуги видеонаблюдения. Примечательно, что здесь не важно, какого банка у вас карта - комиссия всё равно взиматься не будет.

Просим вас не забывать о своих пожилых родственниках или соседях: научите их, по возможности, пользоваться одним из вариантов онлайн-оплаты коммунальных услуг. Однако, как правило, люди старшего поколения не всегда могут воспользоваться современными сервисами или просто не доверяют новым технологиям. Тогда напомните им, что пункт приёма платежей «Фрисби» в Академическом районе (ул.Краснолесья, 133, территория ТРЦ) после временной приостановки работы опять открыт. К слову, здесь же можно оплатить капремонт. Или же воспользоваться удалённой оплатой - сервисом «Сбербанк-онлайн» и QR-кодом на платёжном документе.

Материал Валентины Еремеевой

Дата:
Количество просмотров 790
Поделиться:
Мне нравится!
12