Квартплата в период пандемии: платить обязательно? Развеиваем мифы, опровергаем слухи

Ликбез от УК «Академический»

Квартплата в период пандемии: платить обязательно? Развеиваем мифы, опровергаем слухи

Правительством Российской Федерации принято решение о запрете начисления пени и ограничения предоставления коммунальных услуг в случае их несвоевременной оплаты гражданами до 1 января 2021 года.

Такие меры, по данным Минстроя РФ, направлены на поддержание людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с распространения новой коронавирусной инфекции: в первую очередь, тех, кто испытывает проблемы с дистанционной оплатой жилищно-коммунальных услуг. При этом обязанность своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги сохраняется. К слову, как оплатить коммуналку не выходя из дома, мы рассказывали вам ранее

unnamed.jpg
"
Если человек или семья по каким-то причинам испытывают сложности с дистанционной оплатой жилищно-коммунальных услуг, рекомендуется не копить задолженность, а обратиться к исполнителю коммунальных услуг и заключить соглашение о рассрочке платежа. Информацию об организации, являющейся исполнителем, можно найти в платежном документе - это может быть управляющая компания, ТСЖ или ресурсоснабжающая организация. 
Владимир Якушев,
министр строительства и ЖКХ

По словам главы Минстроя России, от платежной дисциплины зависит устойчивость предприятий жилищно-коммунального комплекса, которые продолжают работать, обеспечивая потребителей всеми необходимыми ресурсами. В условиях, когда многие граждане находятся в режиме самоизоляции дома, на ресурсоснабжающие организации ложится дополнительная нагрузка в связи с увеличением потребления коммунальных услуг.

Между тем, дополнительная нагрузка в связи с мерами по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории Академического района легла и на управляющую компанию: траты на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности (увеличение числа режимов уборки и расхода профессиональных моющих и дезсредств) для УК возросли. При этом на суммах в платежках академчан это никак не отразится.

В связи с этим, мы призываем добросовестных жителей нашего района не игнорировать свою обязанность оплаты ЖКУ и не копить долги, которые в будущем пагубно могут сказаться как на финансовом состоянии потенциального должника (по окончании пандемии платить по коммунальным счетам всё равно придётся), так и на положении управляющей компании и ресурсоснабжающих организаций. Из-за неплательщиков предприятия, которым сегодня приходятся работать в режиме повышенной готовности, рискуют остаться без денег: это скажется на выплатах зарплат работникам, сохранности трудового коллектива. Впрочем, последствия тут непредсказуем, однако, надо понимать, что без денег обслуживающей жилфонд организации будет невозможно оказывать качественные и своевременные услуги в полном объёме, обеспечивая, например, ту же санитарно-эпидемиологическую безопасность жильцов.

Мы понимаем, что некоторые жители Академического в связи со сложившейся обстановкой в стране и мире оказались в непростой жизненной ситуации. Важно отметить, что управляющая компания «Академический» всегда поддерживала данную категорию граждан и откликалась на их индивидуальные обращения, снимая с них пени и проводя реструктуризацию долга за жилищно-коммунальные услуги.

От этих принципов мы не отказываемся и сегодня. Обратившись через личный кабинет, мобильное приложение или по телефону в клиентский отдел, вы можете заключить соглашение с УК о рассрочке задолженности за ЖКУ.

Материалы по теме:

Не копи долги, Академический! Как оплатить ЖКУ в режиме самоизоляции?
УК «Академический» продолжит работу для жизнеобеспечения жителей необходимыми ресурсами (ВИДЕО)
УК «Академический» проводит профилактику коронавируса

Текст: Валентина Еремеева,
Фото, Валентина Еремеева, minstroyrf.ru

Дата:
Количество просмотров 1658
Поделиться:
Мне нравится!
9