Доброта с витамином С. Врачей подстанции скорой помощи в Академическом поддержали … лимонами

После социального флешмоба #спасибоврачам, который в минувшие выходные провели жители Академического, горожане стали благодарить медиков не только словом, но и делом

Доброта с витамином С. Врачей подстанции скорой помощи в Академическом поддержали … лимонами

Врачам скорой помощи, работающим на подстанции №15, что в Академическом районе, коллеги подняли иммунитет и настроение.

50 килограммов лимонов – 8 ящиков доброты с кислинкой – вручил докторам «неотложки» их коллега, Виталий Иосифович Белокриницкий. Он сам врач скорой помощи, проработавший на срочных вызовах 60 лет. Признаётся: на покупку ярких, жёлтых и полезных цитрусовых для коллег его вдохновил поступок академчан.

«Медики в бригадах скорой помощи работают в особых, сложных, условиях: сегодня они обслуживают больных с «модной» инфекцией. Мы с сыном прочитали в интернете про флешмоб в Академическом и решили, что тоже поучаствуем в поддержке медработников. Я решил угостить своих коллег лимонами, так как этот фрукт укрепляет иммунитет, в нём много витамина С», - рассказал Виталий Белокриницкий.

Примечательно, что в Екатеринбурге только одна подстанция работает с коронавирусом и контактными гражданами - это подстанция на Рябинина, 32. Такое решение было принято для удобства и профилактики распространения коронавирусной инфекции. По словам Виталия Белокриницкого, от коллег с СМП в Академическом он уже получил несколько сообщений с благодарностью. Как нас заверили те, кому был адресован витаминизированный подарок, сотрудники подстанции оказались растроганы вниманием и коллег, и жителей будущего восьмого района Екатеринбурга.

unnamed.jpg
"
Нас, как могут, поддерживают наши коллеги, хотя то, что мы делаем – это наша работа. Да, действительно, наш коллега подарил нам лимоны и это очень приятно. Сейчас и Министерство здравоохранения очень нас поддержало решением обеспечить бесплатным питанием медиков, борющихся с COVID-19. Что касается флешмоба от академчан – это было прекрасно, большое всем спасибо, потому что наши доктора действительно #спасибоврачам услышали и были до слез тронуты. Любому медработнику приятно простое «спасибо» – вот ничего больше нашим ребятам не надо, достаточного простого «спасибо», понимания и человеческого отношения. Все необходимые средства индивидуальной защиты у нас есть.
Альбина Даниленко
заведующая подстанцией №15

Как уточнила Альбина Даниленко, самодельные маски, которые жители Академического планировали сшить для врачей, не пригодятся – медики используют специальные индивидуальные средства защиты. При этом, она рекомендовала академчанам внимательнее относится к собственной безопасности: не покидать квартиру без веского повода. Самоизоляция, уверена заведующая подстанцией СМП, главное, что может предотвратить распространение коронавируса. Она добавила, что её коллеги держит ситуацию под контролем и нам всем стоит надеется, что благодаря врачам-эпидемиологам в Академическом районе, а также во всём Екатеринбурге, скоро всё будет хорошо.

Материалы по теме:
#спасибоврачам от жителей Академического разлетелось по России

Материал подготовила Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 386
Поделиться:
Мне нравится!
24