УК «Академический» просит президента и правительство поддержать жителей нашего района (дополнено)

Руководство управляющей компании уверено: людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за мировой пандемии коронавируса, нужна помощь государства в оплате жилищно-коммунальных услуг

УК «Академический» просит президента и правительство поддержать жителей нашего района (дополнено)

Управляющая компания «Академический» направила в Москву три аналогичных официальных обращения с предложениями по поддержке отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Письма направлены на имена президента России Владимира Путина, председателя правительства РФ Михаила Мишустина и председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Пандемия коронавируса и ограничительные меры, связанные с сохранением благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, могут негативно отразиться на экономике и снизить платежеспособность населения и юридических лиц за жилищно-коммунальные услуги, говорится в письмах. Это скажется на стабильности и качестве работы как обслуживающих жилфонд организаций, так и ресурсоснабжающих компаний.

Однако обращение к руководству страны за подписью генерального директора УК «Академический», депутата гордумы Екатеринбурга Николая Смирнягина касается и жителей нашего района: управляющая компания просит поддержать людей, которые сегодня оказались в непростых жизненных условиях.

«В указанной ситуации, в условиях снижения доходов граждан в связи с потерей работы, вынужденными больничными и т.д. одним из вариантов для стимулирования оплаты за ЖКУ предлагаем рассмотреть вопрос о полной прямой компенсации платы за жилищно-коммунальные услуги для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Критерии отнесения граждан к указанной категории определять на основании нормативных актов региональных органов власти. Данную меру предлагаем предусмотреть сроком до конца 2020 года», - говорится в обращении управляющей компании.

С полным текстом обращения УК «Академический» вы можете ознакомиться тут.

UPD Через несколько часов после публикации данной новости, в управляющую компанию «Академический» из управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций пришёл ответ (его можно увидеть тут). Нас уведомили, что обращение от руководства УК получено и зарегистрировано, а ответ по нему будет дан Министерством соцзащиты и профильным ведомством – Минстроем РФ.  

Текст: Валентина Еремеева,
Фото: sciencemag.org

Дата:
Количество просмотров 1620
Поделиться:
Мне нравится!
17