В день 75-летия Победы в Академическом появилась новая аллея

9 мая в нашем районе были высажены 75 тополей.

В день 75-летия Победы в Академическом появилась новая аллея

На аллее между домами №11 и 13 по ул. П. Шаманова в один день «выросло» юбилейное число молодых деревьев. Пока это саженцы, но скоро они окрепнут и превратятся в прекрасные тополя, причем особенного сорта – без пуха.

«Пять лет назад в Академическом появилась Аллея Победы с символом праздника, – скульптурная композиция с голубями мира, – прокомментировал генеральный директор АО «УК «Академический» Николай Смирнягин, – Сегодня мы радуемся, что в нашем районе появляется аллея в честь 75-летия со Дня Великой Победы. Благодаря таким мероприятиям мы не только передаем будущим поколениям память о Великой Отечественной войне, но и преображаем сам Академический район, который год от года становится более зелёным и красивым. Кстати, не исключено, что на новой аллее в скором будущем появится символ».

IMG20200509101002.jpg
IMG20200509100927.jpg
Жительница дома напротив решила присоединиться к празднику. Женщина вышла в маске и перчатках:
IMG20200509104035.jpg
«Я увидела, что рядом с нашим домом идет подготовка к высадке деревьев и тоже захотела поучаствовать, ведь в моей семье есть те, кто непосредственно участвовал в боевых событиях, – сказала Людмила, – Считаю важным приобщиться к празднику несмотря на режим самоизоляции. В нашей семье мы сегодня дома зажжем свечу в память о родных».
Поскольку во время режима самоизоляции запрещено собираться большими компаниями, то волонтёры разделились на группы, состоящие из нескольких человек. 

«Для проведения данной акции мы выбрали Академический район, так как здесь проживает много молодых семей. В организации мероприятия очень помогла и управляющая компания: нам предоставили подготовленную площадку для высадки деревьев. В других районах города согласование места могло затянуться на месяцы, а здесь от идеи до воплощения ушло два дня», - сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева, которая вместе с дочерью посадила два тополя.

IMG20200509102122.jpg
Отметим, что в Академическом есть немало аллей, высаженных работниками различных ведомств и организаций. Для многих предприятий и организаций стало доброй традицией ухаживать за посаженными деревьями.


Анастасия Никитина
Дата:
Количество просмотров 638
Поделиться:
Мне нравится!
9