Спасибо вам! Название нашего района останется прежним: жители проголосовали за «Академический» (ВИДЕО)

В ночь на 15 мая в Екатеринбурге завершился онлайн-опрос на тему наименования нового района города


Спасибо вам! Название нашего района останется прежним: жители проголосовали за «Академический» (ВИДЕО)

Опрос по названию будущего восьмого района уральской столицы окончен. Мнением горожан интересовались на сайте мэрии Екатеринбурга. Почти 100% опрошенных высказались за название «Академический».

Как ранее сообщала пресс-служба УК «Академический», с 1 мая среди екатеринбуржцев проводили опрос, где нужно было ответить лишь на один вопрос: "Согласны ли вы, чтобы новый район города Екатеринбурга назывался “Академическим”?". Положительный ответ приблизил микрорайон Академический к статусу отдельного самостоятельного восьмого района города. Судя по данным голосования, такой статус район получил. Теперь ему должны присвоить официальное название.

Напомним, сделать Академический самостоятельной административной единицей планируется к 300-летию Екатеринбурга – к 2023 году. Новый район будет выделен из территорий Ленинского и Верх-Исетского районов - таким образом, в состав Академического могут войти части микрорайонов Широкая Речка и УНЦ. Это будет самый крупный район города со своими филиалами федеральных ведомств: прокуратурой, военкоматом, полицией, ЗАГСом, а также с собственной администрацией. 

Кроме жилых домов и коммерческих объектов тут будет построен научно-образовательный кластер: в его состав войдут технопарк, пять институтов УрО РАН, НИИ материнства и младенчества и Уральский государственный медицинский университет с новой инфраструктурой.

Ранее за создание отдельного восьмого района проголосовали депутаты екатеринбургской городской думы и ЗакСобрания Свердловской области.

Появление в столице Урала нового района можно назвать историческим событием: на протяжении более, чем полувека подобных событий в стране не происходило.

Подробнее о теме:
Поддержать существующее название нашего района «Академический» может каждый (ВИДЕО)
Академическому нужна поддержка! Чтобы сохранить название нашего района – надо трижды нажать на экран смартфона
"Согласны ли вы, чтобы новый район города Екатеринбурга назывался “Академическим”?" Голосование за название нашего района началось!
Николай Смирнягин в прямом эфире рассказал о будущем Академического

Материал Валентины Еремеевой

Дата:
Количество просмотров 644
Поделиться:
Мне нравится!
19