Горожане одобрили инициативу по строительству трамвайной линии до Академического

В проект вносили изменения в течение двух месяцев

Горожане одобрили инициативу по строительству трамвайной линии до Академического

Администрация города Екатеринбурга подвела итоги общественных обсуждений о внесении изменений в проекты планировки и межевания территории, предназначенной для строительства трамвайной линии от проспекта Академика Сахарова – по улицам Вильгельма де Геннина – Серафимы Дерябиной – Токарей – до улицы Татищева.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в течение двух месяцев горожане, а также предприятия и организации Екатеринбурга могли внести свои предложения и замечания в проектную документацию. Она была опубликована на официальном портале Екатеринбурга.

«В предлагаемые проекты внесены перспективные архитектурные решения для дальнейшего развития инфраструктуры мегаполиса. В частности, предполагается продление трамвайной линии, размещение новых автобусных остановок и регулируемых пешеходных переходов», – сообщил начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Храмов.

Добавим, что внесение изменений связано с планами муниципалитета по созданию восьмого района уральской столицы – Академического. По мнению архитекторов, линейная магистраль позволит значительно улучшить транспортную доступность района и повысить мобильность горожан.

Материал Валентины Еремеевой (по данным сайта екатеринбург.рф),
Фото: Фёдор Серков

Дата:
Количество просмотров 448
Поделиться:
Мне нравится!
19