Напоминаем жителям Академического о соблюдении масочного режима

Он действует на территории не только нашего района или города, но и всей Свердловской области

Напоминаем жителям Академического о соблюдении масочного режима

Маски в общественных местах – на улицах, в магазинах, общественном транспорте – для жителей Среднего Урала сегодня обязательный атрибут. Соответствующий указ о ношении средств индивидуальной защиты в начале мая подписал глава региона Евгений Куйвашев. Ранее эта мера профилактики распространялась лишь на территории с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией с коронавирусной инфекцией и пневмониями.

Так, согласно указу № 100-УГ о режиме повышенной готовности на территории региона, с 1 мая в Свердловской области при выходе из дома обязательно наличие маски, особенно в общественном транспорте или в магазине, но и по улице лучше всё же передвигаться в ней.

Нормативный документ за подписью губернатора действует как минимум до подельника - 1 июня. До этой же даты продлён не только масочный режим, но и требования по самоизоляции для людей старше 65 лет.

«В Свердловской области ситуация по-прежнему не позволяет приступить к снятию ограничений, введённых из-за распространения коронавируса. Коэффициент распространения инфекции сегодня вырос до 1,17, за последние сутки было зафиксировано 279 зараженных. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на первом этапе снятия ограничений коэффициент должен быть меньше 1», – написал глава региона на своей странице в социальной сети 25 мая.

Мы призываем жителей Академического соблюдать указ губернатора, ознакомиться с которым можно на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области www.pravo.gov66.ru.

Ранее по теме:
Не ешьте чипсы и не целуйте людей в щёку. Роспотребнадзор выпустил памятку для жителей Академического по защите от коронавируса
Рейд по соблюдению санитарных норм в общественном транспорте прошёл в Академическом (ФОТО)

Материал Валентины Еремеевой

Дата:
Количество просмотров 978
Поделиться:
Мне нравится!
10