Поздравляем! Жителям Академического вручили призы

За участие в общегородском конкурсе «Я не скучаю дома». Чествование победителей организаторы приурочили ко Дню защиты детей

Поздравляем! Жителям Академического вручили призы

Заслуженные подарки – планшет, смартфон и коробку мороженого - победителям детского конкурса «Я не скучаю дома» получили накануне, 1 июня. Вручали их члены Женской фракции в екатеринбургской городской думы. Конкурс стартовал в апреле: он был придуман для поддержки семьей, оказавшихся в изоляции из-за пандемии коронавируса.

Депутаты Елена Дерягина, Ира Овчинникова, Елена Бондаренко, «вооружившись» подарками, выехали к победителям и вручили ценные призы родителям и детям.

Первыми депутаты навестили многодетную семью Рюминых. Их видео можно использовать как наглядное пособие по созданию домашних детских игр. За время изоляции трое детей, не покидая квартиры, побывали в походе, покатались на роликах, сыграли в хоккей, испекли торт, организовали театр. Семья стала победителем конкурса и получила в подарок планшет.

«Спасибо маме за идею, детям за талантливую реализацию. Желаю не останавливаться на достигнутых творческих успехах и двигаться только вперед», - пожелала семье депутат Ира Овчинникова.

«Спасибо огромное за возможность участия в конкурсе. У нас не было планшета, теперь есть. Но злоупотреблять играми не будем, с этим у нас строго. Будем использовать преимущественно в образовательных целях», - рассказала Полина Рюмина.

Второе место заняли сестры Светличные, снявшие клип о том, как стать «изысканной дамой». В песне девочки рассказали, что нужно «старательно учиться» и «быть принцессой для мамы».

Этим принципам школьницы и следовали все вынужденные каникулы: делали уроки, ухаживали за домашними животными и цветами, пекли домашнее печенье. Сегодня депутаты подарили им смартфон и книгу о Екатеринбурге.

«От Екатеринбургской городской Думы поздравляем вас и желаем интересной, красивой жизни. Девочки, будьте счастливы! Не скучайте по жизни, достигайте всего хорошего. У вас все получится!», - поздравила семью руководитель Женской фракции гордумы Елена Дерягина.

Третье место жюри решило отдать братьям Кленовским, которые во время изоляции «побывали» в космосе, театре, на заводе и познакомились с роботом.

«Мы приняли участие в вашем виртуальном путешествии. Вместе с вами побывали в разных местах и нам очень понравилось. Вот вам коробка мороженного за ваши творческие успехи», - поздравила ребят Елена Дерягина.


Напомним, на протяжении месяца участники конкурса выкладывали в социальные сети фото и видео с хештегом #янескучаюдома, затем ссылки на публикации отправляли на почту екатеринбургской гордумы. Участники конкурса «Я не скучаю дома» устраивали челленджи, пикиники на балконах, создавали кулинарные шедевры, танцевали, рисовали, вышивали, записывали песни, проводили домашние тренировки и многое другое. 

В итоге в копилке проекта собралось более 50 работ. К слову, творческие задания от победителей можно найти в этом материале, просто нажав на гипперссылки.

Ранее по теме:
Академчане – лучшие! Жители нашего района заняли весь пьедестал почёта общегородского конкурса
Шанс на выигрыш у юных академчан увеличился! Сроки приёма работ продлены
Выиграй планшет, телефон или коробку мороженого! Юных академчан приглашают поучаствовать в творческом конкурсе

Материал подготовила Валентина Еремеева (по данным пресс-службы екатеринбургской городской думы)

Дата:
Количество просмотров 907
Поделиться:
Мне нравится!
6