С мобильным приложением от УК легче оплачивать «коммуналку»

Увидеть квитанцию и внести необходимую сумму за ЖКУ можно быстро, с комфортом и не нарушая режим самоизоляции

С мобильным приложением от УК легче оплачивать «коммуналку»

Выходить из дома, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги, совсем не обязательно, если у вас установлено бесплатное мобильное приложение от управляющей компании «Академический». Его мы разработали специально для жителей будущего восьмого района Екатеринбурга по их многочисленным просьбам.

Неудобство оплаты ЖКУ – одна из причин, по которой, по словам должников, они не могут вовремя внести плату по счетам. Они жалуются на очереди в кассах по приёму средств за коммунальные услуги, на неудобное время работы банков, а в последнее время – на соблюдение режима самоизоляции. Мобильное приложение позволит оплачивать «коммуналку» не выходя из дома и в любое время суток.

Вопрос усиления платежной дисциплины поднимали в этом месяце представители Минстроя и Минэнерго. Так, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров и заместитель министра энергетики России Юрий Маневич на одном из рабочих селекторных совещаний с регионами обсудили ситуацию с долгами у потребителей энергоресурсов и жилищно-коммунальных услуг.

«Обеспечение поступления платежей — одна из ключевых задач, к выполнению которой на фоне текущей ситуации необходимо прилагать все усилия: вести разъяснительную работу, использовать разные каналы для информирования потребителей, обсуждать варианты погашения задолженностей. (…) Необходимо выровнять эту ситуацию, чтобы подойти к осенне-зимнему периоду максимально подготовленными», — подчеркнул заместитель министра строительства и ЖУХ Максим Егоров.

Между тем, УК «Академический» сегодня начинает обзванивать неплательщиков: управляющей компании и ресурсным организациям задолжало более 3 000 собственников на общую сумму свыше 15 000 000 рублей. Почти аналогичная сумма для взыскания с должников в ближайшее время может быть передана судебным приставам исполнителям.

Уважаемые жители! Напоминаем вам, что оплата жилищно-коммунальных услуг – ваша прямая обязанность. При этом академчанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию наша УК идёт навстречу, заключая соглашения о рассрочке платежа. Подробности можно узнать у сотрудников клиентского отдела, например, с помощью мобильного приложения или личного кабинета, а также по телефону: 227-10-10.

Скачать бесплатное мобильное приложение от УК «Академический» для удобства оплаты и не только можно на мобильный телефон или планшет с Android или iOS.

Ранее по теме:
Не копи долги, Академический! Как оплатить ЖКУ в режиме самоизоляции?
Вы просили – мы сделали! УК «Академический» выпустила мобильное приложение для жителей
«Мы работаем ради вас!» Сотрудники подразделений УК «Академический» провели флешмоб

Материал Валентины Еремеевой

Дата:
Количество просмотров 1109
Поделиться:
Мне нравится!
7