Герои нашего времени появятся в Академическом

Одна из трех работ, объединяющая подвиг врачей и труд волонтеров украсит фасад одного из жилых домов

Герои нашего времени появятся в Академическом

Три работы уличных художников, объединённые общей идеей – мужеством и добротой горожан - появились в Екатеринбурге и одна из них расположилась на фасаде дома №13 по улице Павла Шаманова в Академическом районе.

Первые две работы уже украсили многоквартирные дома на улице Волгоградской и Старых Большевиков. Сначала тут художники своей работой от лица всех екатеринбуржцев сказали «спасибо» врачам за их самоотверженный труд в разгар пандемии, разукрасив торец дома напротив окон 40й городской больницы. Этот рисунок они назвали «Виктория» (Победа). На Эльмаше, уже в рамках всероссийского конкурса уличного искусства, художники нарисовали волонтеров, которые развозили продукты, лекарства и оказывали иную посильную помощь тем, кто честно соблюдал режим самоизоляции, сидя дома по одиночке или всей семьёй.

В Академическом «поселится» та сама семья, которая отправляет заявку волонтерам, пока врачи на передовой борются с новой коронавирусной инфекцией. Потому самолётики, пущенные детьми с балкона, тут символичны. Об этом пресс-секретарю УК «Академический» рассказала депутат екатеринбургской гордумы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Анастасия Немец.

unnamed.jpg
"
В начале июня по всей стране стартовал фестиваль граффити, приуроченный ко дню России. Наша задача была изобразить героев нашего времени и тех трудных дней, которые мы пережили совсем недавно. К тому моменту у нас уже реализовался проект «Виктория», где мы поблагодарили врачей. Сейчас у нас в работе «картина» на Эльмаше, где изображены волонтеры, а в Академическом будет изображена семья, которая находилась на самоизоляции и при этом хранила семейные ценности и берегла отношения друг с другом. Площадкой по семейную тематику изначально был выбран Академический и это не просто так. Дело в том, что жители этого района стали участниками общегородского конкурса от муниципальной думы на тему кто и как проводит время на самоизоляции. И 90% заявок нам пришло от семейных пар района Академический. Это новый, процветающий район, где живут молодые семьи, потому моя ассоциация такая: семья – это только Академический район. 
Анастасия Немец,
депутат екатеринбургской гордумы, сопредседатель регионального штаба ОНФ
Суть рисунка, размером 12 квадратных метров, пока не ясна: минувшей ночью художники нанесли лишь первые штрихи. Им предстоит использовать полсотни баллончиков с краской почти 25 разных оттенков. 


Работа предстоит кропотливая: например, только на оттенки кожи лица взрослых и детей придётся использовать как минимум четыре цвета краски. Только так, по их словам, рисунок можно сделать «живым».

unnamed.jpg
"
Первым делом мы с помощью проектора перенесли эскиз на стену – получился такой большой холст. На нём я обвёл контуры будущего семейного портрета – на этом ушёл примерно час. Остальную работу буду продолжать уже днём. От жителей Академического жду положительной реакции, так как всегда, где бы я ни рисовал, сначала найдётся тот, кому обязательно не понравится, и он выскажет нам своё мнение. Но потом, когда этот же человек видит готовый результат, он меняет мнение на противоположное, ему всё нравится, и он говорит «спасибо».
Никита,
уличный художник 

   
unnamed.jpg
"
Отклик от академчан мы ждём только самый положительный, возможно, кто-то из жителей узнает в этой семье на балконе себя. Считаю, что наш район, а я сама - житель Академического, настолько уютный, семейный, домашний и красочный, что граффити отлично спишется в его атмосферу. Посыл этого рисунка простой - мы дарим тепло. 
Анастасия Немец,
депутат екатеринбургской гордумы, сопредседатель регионального штаба ОНФ
  
Примечательно, что изображение волонтеров на одном из домов на Эльмаше, художники должны закончить сегодня. А уже завтра, 12 июня, в Академическом будет практически готов полноцветный рисунок многодетной дружной семьи. Таким образом, все три работы на тему добра, самоотверженности, поддержки и человечности – станут едины.

Материал Валентины Еремеевой

Дата:
Количество просмотров 1552
Поделиться:
Мне нравится!
15