Вручение аттестатов 2020: количество медалистов в Академическом превысило прошлогодний результат

Несмотря на то, что обучение в школах весной проводилось в дистанционном формате, в целом год завершился успешно. Так, в этом году из стен трёх школ Академического района выпустились 34 медалиста! Для сравнения: в прошлом году «круглых отличников» было 22. Вручение аттестатов прошло в условиях ограничительных мер, поэтому нам так интересно о нем рассказать. 
Вручение аттестатов 2020: количество медалистов в Академическом превысило прошлогодний результат
На этой неделе в школах Академического района выдали аттестаты ученикам 9-х и 11-х классов.

15, 16, 17 июня в МАОУ СОШ № 16 прошло торжественное мероприятие. В этой школе в этом году 18 медалистов из четырех 11-х классов! Организаторам удалось создать для всех ребят праздничное настроение, подчеркнув значимость момента:

img_7479-848x0.jpg
img_7489-848x0.jpg
img_7448-848x0.jpg
«Каждый выпускник гордо прошел по красной дорожке, принимая поздравления и слова благодарности от классного руководителя и заместителей директора. Особо значимым для ребят стало то, что вместе со словами напутствия аттестаты каждому из них вручала лично директор школы Любовь Безбородько», – рассказали в школе №16. 
Выпускникам школы №19 так же вручили аттестаты в фойе первого этажа. Настроение создавали яркие и красивые фотозоны:

9cbdac7c-6b9a-4089-958e-20ae35595eed.JPG
«Каждый ребенок входил в центральный вход, затем ему вручали документ образовании представитель школьной администрации и классный руководитель. Выходили ребята по одному через запасной выход для соблюдения мер безопасности. Конечно, некоторые выпускники были расстроены, что мероприятие прошло не так, как они ожидали в начале учебного года. Зато многие девятиклассники были рады, что их освободили от сдачи ОГЭ», - рассказала педагог-организатор МАОУ СОШ №19 Елена Мишина.
Отметим, что в этой школе 14 медалистов из параллели четырех 11 классов.

В самой большой школе Урала – школе №23 в этому году было два выпускных 11 классов и пять – 9-х. Ребят разделили на небольшие группы по 13-14 человек и выдавали аттестаты в классах:
«Сначала проходила торжественная часть, во время которой ребят поздравила директор школы Ольга Викторовна Михайлова. Затем с соблюдением безопасной дистанции и других мер предосторожности классные руководители вручали детям аттестаты», - рассказали в школе. 
Добавим, что обычно ЕГЭ и ОГЭ проходят до выставления итоговых оценок. В этом году в связи с эпидемией коронавируса даты выпускных экзаменов были перенесены на конец июня, после вручения документов об образовании. ОГЭ для 9-классов в этом году было отменено.

О том, какие профессии выбирали выпускники 2020 года - читайте в июньском номере газеты "Академический - наш район". 


Анастасия Никитина
Дата:
Количество просмотров 1839
Поделиться:
Мне нравится!
2