Строительство трамвайной линии в Академический скоро начнётся

История с экологическим транспортом до будущего восьмого района Екатеринбурга переходит на стадию реальных дел
Строительство трамвайной линии в Академический скоро начнётся

История со строительством трамвайной линии до Академического движется к своему логическому завершению. Об этом рассказал один из основателей района Академический, вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области и доктор экономических наук Виктор Маслаков.

Он подчеркнул, что сейчас готовый проект проходит всю необходимую государственную экспертизу, а в сентябре должен состояться конкурс по транспортной концессии. Он и поставит точку в теоретической работе и позволит перейти к практике.

unnamed.jpg
"
Во-первых, будет снята масса актуальных и будничных проблем – тем, кто живет здесь, будет обеспечена возможность быстро и с комфортом перемещаться между районами, ездить на работу или учебу. Во-вторых, это событие прямо повлияет на темп и качество развития территории в перспективе. Вкупе с продолжением работ по обновлению развязки на улицы Серафимы Дерябиной, проектированием кольца городской электрички и развязок на Амундсена, трамвайная линия позволит не просто обеспечить транспортную доступность района, но и повысить его привлекательность для всех жителей и гостей Екатеринбурга. Как занятых в бизнесе, так и в культурных или социальных проектах. Выигрывают от этого все.
Виктор Маслаков,
вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области 

Необходимо напомнить, что первая очередь линии соединит проспект Академика Сахарова и улицу Волгоградскую, в дальнейшем трамвай будет курсировать и до улицы Татищева – фактически, до центральной части города. Итоговая длина ветки - почти семь километров: городское метро, например, протяжённее лишь в два раза.

Строительство вице-спикер ЗакСО Виктор Маслаков курирует лично. Он уверен: государственно-частное партнерство позволит оправдать все ожидания. Запуск трамвая сможет решить давно назревший вопрос о более серьезной транспортной связи Академического с иными локациями Екатеринбурга.

Ранее по теме:
Как будет выглядеть маршрут трамвая в Академический? Изучаем утверждённый проект
Горожане одобрили инициативу по строительству трамвайной линии до Академического
Мэр развеял слухи: трамваю из Академического быть!

Материал подготовила Валентина Еремеева (по публикациям с личной страницы Виктора Маслакова в Facebook)

Дата:
Количество просмотров 1104
Поделиться:
Мне нравится!
5