Николай Смирнягин принял участие в объезде главой Екатеринбурга Ленинского района

Внимание уделили отдалённым территориям

Николай Смирнягин принял участие в объезде главой Екатеринбурга Ленинского района

Один из соседей Академического - посёлок Совхозный, что в Ленинском районе, стал сегодня первым пунктом в графике объезда мэром Екатеринбурга Александром Высокинским отдалённых территорий. Здесь главу города встречали в школе: рассказали о готовности к 1 сентября, показали построенную в прошлом году по инициативе жителей воркауд-площадку и попросили помочь в реконструкции стадиона.

О том, что школе необходима просторная спортивная площадка жители и педагоги обсуждали не один год. Стадион, уверены жители Совхозного, будет центром притяжения для всех селян.


Глава города немного остудил пыл местных жителей, назвав примерную стоимость вложений в реконструкцию – около 22 миллионов рублей. В муниципальной казне такой суммы на стадион для школы, где обучается 840 детей, сейчас нет. Тем более, уточнил мэр, в Екатеринбурге каждый год делается по одному большому и красивому стадиону. И в прошлом году такой объект был создан как раз в Ленинском районе.

Впрочем, выход подсказали депутаты, курирующие посёлок Совхозный.

«Мы не предлагаем реконструировать стадион исклюлючительно за счёт городского бюджета. В его благоустройство готовы вложиться и депутаты екатеринбургской гордумы, причём не только рублём, но и поиском и привлечением частных инвесторов. Начать работы на стадионе я бы предложил с корта», - отметил гендиректор УК «Академический», депутат гордумы столицы Урала Николай Смирнягин, добавив, что какую-то часть организационных вопросов он готов взять на себя.

Слова Николая Смирнягина настрой мэра будто бы смягчили: инициативу Александр Высокинский поддержал. Встреча в Совхозном завершилась на позитивной ноте.


Посёлок Совхозный глава Екатеринбурга покинул не с пустыми руками: от депутата Николая Смирнягина он увёз с собой символический подарок – фото мэра с главным врачом свердловского областного онкологического диспансера Владимиром Елишевым

«Это действительно уникальный снимок: Александр Высокинский – первый мэр, который посетил онкодиспансер и встретился с его руководством», - подчеркнул Николай Смирнягин.

Добавим, что накануне, во время рабочего визита по объектам благоустройства и развития Верх-Исетского района глава уральской столицы посетил областной онкоцентр на Широкой Речке. Примечательно, что это медучреждение вольётся в 2023 году в будущий восьмой район Екатеринбурга – Академический. Именно во время этого визита мэром была одобрена инициатива Николая Смирнягина об открытии филиала онкодиспансера в будущем медицинском кластере, который планируется возвести в Академическом. К медкластеру также присоединятся Институт охраны материнства и младенчества и Уральская государственная медакадемия. На территории кластера медицинские работники смогут повышать квалификацию, обучать студентов, лечить недуги и спасать жизни сотен горожан. Такое сотрудничество ряда учреждений сферы здравоохранения на территории Академического сделает наш район настоящим Наукоградом.

Ранее по теме:
Дороги, медкластер и бюст Речкалова. Что с главой города обсуждал Николай Смирнягин?

За перспективами Совхозного и планами депутата Николая Смирнягина наблюдала Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 383
Поделиться:
Мне нравится!
4