Веловоры помолодели: всё чаще в Академическом ловят несовершеннолетних злоумышленников

Подростки орудуют на территории нашего района целыми бандами

Веловоры помолодели: всё чаще в Академическом ловят несовершеннолетних злоумышленников

Кажется, новости о веловоришках, задержанных службой безопасности Академического, скоро станут обыденностью: что-то зачастили в последнее время в наш район любители лёгкой наживы. Почему лёгкой? Да потому что академчане хранят свои личные вещи (самокаты, велосипеды и не только) не в своих квартирах, в общественных местах – в подъездах.

Но злоумышленники, видимо, не учитывают детали: круглосуточное видеонаблюдение за общедомовым имуществом и наличие групп быстрого реагирования в кварталах Академического. Минувшей ночью тандем дежурных операторов системы наблюдения и ГБР снова сработал на отлично, задержав очередных похитителей велосипедов и самокатов.

Звонок на пульт дежурного службы безопасности района поступил примерно в час ночи: одна из жительниц дома №145 по улице Краснолесья проснулась от шума на переходной лоджии. О нарушителях спокойствия женщина сообщила в «Гарант». В кадр «всевидящего ока» попало шестеро подростков. Из подъезда они успели «вынести» два самоката и велосипед. С чужими средствами индивидуальной мобильности ночные гости отправились в сторону подстанции скорой помощи, что на улице Рябинина. Здесь банда разделилась: двое ушли в сторону «Ленты», остальные – сели передохнуть.

Охрана района передала подростков сотрудникам полиции, один из самокатов и велосипед в ту же ночь были возвращены владельцам. Добавим, что на прошлой неделе в Академическом силами службы безопасности района так же были переданы в руки блюстителей правопорядка несовершеннолетние веловоры, орудующие в домах на Краснолесья и Рябинина. Также подтвердился факт велоугона в доме №31 по проспекту Сахарова. Против пойманных здесь злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Ранее по теме:
Охрана Академического помогла полиции задержать пятерых веловоров
Очередные веловоры переданы полиции службой безопасности Академического (ВИДЕО+БОНУС)
Без погони не обошлось: веловор-рецедивист задержан в Академическом (ВИДЕО)
Охрана Академического помогла вернуть жительнице велосипед

О работе службы безопасности Академического района рассказала Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 564
Поделиться:
Мне нравится!
7