«Давайте откроем театр вместе!» Жители Академического предлагают соседям «скинуться» на необычный проект

Деньги нужны для переоборудования помещения под театральную студию и театр для детей

«Давайте откроем театр вместе!» Жители Академического предлагают соседям «скинуться» на необычный проект

Театральную студию для юных горожан планируют открыть в Академическом районе его жители – по совместительству руководители детского театра «Алиса». Своё желание обустроить в будущем восьмом районе Екатеринбурга храм Мельпомены для детей, они обосновали острой необходимостью.

Во-первых, по словам организаторов проекта, такой театральной площадки в Академическом ещё нет. А во-вторых, родители маленьких жителей района часто просили руководителей «Алисы», ранее работающих в КДЦ «Дружба», открыть театр и в нашем районе. Организаторы подобрали в пятом квартале (ул.Вильгельма де Геннина, 34) помещение под будущий проект.

Однако, чтобы тут можно было ставить спектакли и, возможно, заниматься, требуется дорогостоящая перепланировка. Академчанам – будущим ученикам студии, зрителям и артистам – авторы проекта предлагают стать спонсорами. 

«Сейчас у нас большие перемены, которых мы очень ждали: мы нашли помещение в Академическом районе и скоро начнём работать на новой площадке. Осталось только сделать ремонт. К сожалению, на него у нас не хватает средств и нам поможет любая поддержка. Поэтому мы запустили краудфандинговый проект. ​ Это форма народной поддержки творческих проектов, когда люди, вложив в проект какие-то деньги, взамен получают различные вознаграждения. В нашем случае это могут быть: билеты на премьеру, абонемент на год, уроки актерского мастерства, участие в спектакле в качестве актера, проведение любого праздника ​ и многое другое. Нам сейчас очень нужна любая Ваша помощь! Давайте откроем новый театр вместе!», - обратилась к жителям Академического руководитель детского театра «Алиса» Наталья Кисенко.

Все собранные средства – а необходимо как минимум 300 000 рублей - будут потрачены на ремонт и оборудование помещения: обустройство сцены, покупку света и звука, зрительских кресел. Здесь появится сцена (занавес и кулисы будут из негорючих материалов), гардероб, фойе, буфет и гримёрка.

Дать первый спектакль руководители театра планируют в середине октября.

«В случае, если мы соберем только 50% от заявленной суммы, подготовка помещения к работе театра будет сведена к минимуму. Но это не помешает нам начать работу. Мы сделаем перепланировку помещения, закупим мягкие стулья, оборудуем сцену и начнём показывать спектакли. При этом сразу начнет работать театральная студия. При сборе всей суммы - действуем по вышенаписанному плану. Плюс в помещении возможно будет сделать косметический ремонт, закупить и повесить «одежду» сцены. В случае, если собранная сумма превысит 500 000 рублей, у нас будет возможность вместо стульев поставить удобные, мягкие театральные кресла, установить полноценное театральное звуковое и световое оборудование, сделать буфет для зрителей. Если сумма, которую мы соберем, превысит 700 000 рублей - часть денег пойдет на постановку нового спектакля по остросоциальной пьесе Аси Котляр "Ангелы не плачут", который находится в разработке. А ещё нам давно хотелось создать в театральной студии бесплатную группу для талантливых детей», - поясняют руководители «Алисы».

Добавим, что помочь появлению театральной площадки в Академическом районе его жители могут тут. Узнать подробнее о детском театре «Алиса» можно на его страницах в соцсетях.

Просьбу детского театра о помощи в создании необходимого творческого пространства озвучила Валентина Еремеева,
Фото: planeta.ru/campaigns/teatr-alisa

 

Дата:
Количество просмотров 432
Поделиться:
Мне нравится!
11