«Здесь есть ощущение равенства!»: школы Академического признали образцовыми

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Единой России» «Доступная среда».
«Здесь есть ощущение равенства!»: школы Академического признали образцовыми
Делегаты выясняли, есть ли в учебных заведениях пандусы, снижены ли пороги, расширены ли дверные проемы, оборудована ли туалетная комната, доступны ли детям в инвалидной коляске все этажи школы, раздевалка, столовая и многое другое. В ходе проверки выяснилось, что обе школы не только соответствуют всем требованиям доступной среды, но и являются образцовыми в этом плане.
TJ_4KKW4ZSs.jpg
rlA_rrG94lA.jpg
sPSARyagdR8.jpg
fyy1LpPmbFs.jpg
MCOD6XN9o-A.jpg
xnrN-vxMtrk.jpg

Комментирует депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по соцполитике, региональный координатор проекта «Доступная среда» Вячеслав Погудин: «Мы понимаем, что эти школы изначально строились с элементами доступности. Это мы увидели, начиная с первого шага, со входа. Речь идёт о пандусах, лифтах, которые позволяют подниматься на верхние этажи, о возможности читать названия аудитории людям с нарушениями зрения и многое другое. Это забота о ребенке с особенностями здоровья и взрослых, которые его сопровождают. Здесь есть ощущение равенства, возможности реализовать все планы по учебе, движению, участию в игре».

 «Для Академического района, треть населения которого – это дети, вопрос доступности обучения является крайне важным, поэтому школы здесь – это настоящие центры образования, развития и интересов. Они полностью соответствуют высоким стандартам XXI века, включая цифровые стандарты, которые внедрены в обучение детей», – сказал депутат Екатеринбургской городской Думы, генеральный директор АО «УК «Академический» Николай Смирнягин.
Известно, что в ближайшее время делегаты совершат аналогичные визиты и в другие учебные учреждения Свердловской области.

Анастасия Никитина
Дата:
Количество просмотров 618
Поделиться:
Мне нравится!
8