Как распределители в квартирах влияют на плату за отопление?

Ликбез от УК: рассказываем, почему у жителей Рябинового квартала отличаются суммы в летних квитанциях

Как распределители в квартирах влияют на плату за отопление?

Жители Рябинового квартала обратились в управляющую компанию «Академический» с просьбой разъяснить им разницу в платёжках за ЖКУ: летом был произведён перерасчёт оплаты за отопление и цифры в строке «итого» у одних жителей ровно на такую же сумму отличаются от суммы к отплате у других жильцов этого же дома.

Напомним: в квартирах дома по улице Рябинина, 18 застройщиком были установлены не индивидуальные приборы учёта, а распределители тепловой энергии. И если ИПУ измеряют объём потребления тепла, то распределители определяют только относительную долю в общем объёме потребления.

Ранее мы сообщали, что показания распределителей применяются не при ежемесячном расчёте стоимости отопления, а исключительно при корректировке платы за ресурс. Она производится 1 раз в год. 

Почему одним жителям после ежегодной корректировки плату за отопление сняли, а другим – доначислили, в нашей традиционной рубрике «От первого лица» разъясняет гендиректор УК «Академический» Николай Смирнягин.

Добавим, что порядок расчёта отопления по распределителям регулируется законодательно: все тонкости и даже формулы расчётов прописаны в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных ПП РФ от 06.05.2011 № 354.

Ранее по теме:
Зачем нужны распределители в квартирах и влияют ли они на плату за отопление?

Видеоответ главы управляющей компании «Академический» для вас записала Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 555
Поделиться:
Мне нравится!
4