Брак – хорошее дело! В Академическом супружеская пара может похвастаться крепостью семейных уз

В законном браке она прожила 53 года

Брак – хорошее дело! В Академическом супружеская пара может похвастаться крепостью семейных уз

В начале 2021 года супружеская пара из будущего восьмого района Академический отметит 54-летие с момента свадьбы. Виктор и Галина Шиляевы познакомились ещё в прошлом веке – в 1964 году, а через 3 года они расписались. Супруги называют себя богатыми людьми: их сокровище – это 4 детей и 5 внуков.

В этом году золотые молодожёны получили от главы региона медаль «Совет да любовь». Пресс-секретарю УК «Академический» академчане, больше полувека прожившие рядом друг с другом в горе и радости, рассказали, что делает брак с годами только крепче.

Секрет прост: это уважение и терпение друг к другу. Супруги признаются: за эти годы ни разу никто из них не пожалел о своём выборе.

Глава семьи уверят, что за годы совместной жизни его чувства к жене не угасли, а она трепетно хранит его нежные письма в стихах. Примечательно, что эти строки, переполненные уважения и любви, Виктор Пантелеевич посвятил своей жене, с которой прожил в браке 10 лет.

«За что люблю? Прости, не знаю,

Волшебных губ твоих изгиб

Со сладкой мукой вспоминаю

И понимаю, что погиб.

Волос твоих пьянящих чудо,

На плечи льющийся поток,

(Прости нелепую причуду)

Любовный вызывает ток….»

На пенсии Виктор и Галина Шиляевы не скучают: посвящают себя свой большой семье. У Виктора Пантелеевича есть хобби, которому он не изменял всю свою жизнь – стихи. Их он пишет сам, вдохновляясь, в основном, творчеством Владимира Высоцкого и Василия Фёдорова.

Поэт из Академического признается: желание читать стихи собственного сочинения может его застать где угодно – от очереди в поликлинике до прилавка магазина. Он может начать декламировать, совершенно не стесняясь публики, которая как правило, слушает его с удовольствием.

Благодарную публику поэт находит везде. Вот на Дне пожилого человека, который праздновался в Академическом районе в 2019 году, Виктор Пантелеевич вышел на сцену экспромтом прочитал свои стихи, чем сорвал овации и вызвал неподдельный интерес аудитории.

В планах супругов-долгожителей – отметить через пару лет изумрудную свадьбу, а затем и бриллиантовую. Главная мечта Виктора Пантелеевича – издать сборник своих стихов, которых у него накопилось уже более сотни.

О вечной любви к жене и стихам одного из жителей Академического рассказала Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 708
Поделиться:
Мне нравится!
9