Тепло подано! В Академическом стартовал отопительный сезон

Традиционно в один день

Тепло подано! В Академическом стартовал отопительный сезон

15 сентября с самого утра батареи в квартирах жителей Академического потеплели – в нашем районе начался отопительный сезон. Традиционно, в будущем восьмом районе уральской столицы он проходит в один день. Это значит, что к вечеру этого вторника отопление появится во всех кварталах без исключения. Тем временем в остальных районах Екатеринбурга тепло будет появляться постепенно до 1 октября.

Подавать тепло в жилые дома и социальные объекты управляющая компания «Академический» начала сразу после публикации соответствующего документа за подписью главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Официально отопительный период должен начинаться, если в течение 5 дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха находится ниже 8℃. Однако, по словам главного энергетика управляющей компании «Академический» Павла Носова, жарко академчанам в квартирах не будет. Даже если за окном погода станет хорошей и будет держаться плюсовая температура.

«Не стоит при этом опасаться "перетопа" в квартирах или резкого скачка платежа по квитанции за коммунальные услуги: все дома Академического района оборудованы системами автоматического регулирования тепла, которые, в зависимости от температуры наружного воздуха, подбирают необходимые параметры для внутреннего контура системы отопления. Помимо этого, каждый житель района может самостоятельно устанавливать комфортную температуру в квартире, используя термостаты на радиаторах», - рассказал пресс-секретарю УК «Академический» Павел Носов.

Также главный энергетик отметил, что в первый день отопительного сезона, чтобы исключить перегрев коридоров и лестничных клеток, не будут запущены системы отопления в местах общего пользования. Он добавил, что управляющая компания выполняет мониторинг погодных условий и запуск этих отопительных приборов будет выполнен по необходимости.

Напомним, что подготовку инженерных сетей к отопительному сезону в УК «Академический» начали заранее, ещё весной, по окончании предыдущего отопительного сезона.

Ранее по теме:
Зима, мы готовы! Жители Академического могут не бояться холодов
В Академическом начинается подготовка к новому отопительному сезону

О том, что в квартирах академчан потеплело сообщила Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 1578
Поделиться:
Мне нравится!
23