Академчане выиграли призы для себя и своих соседей

По условиям конкурса каждый желающий мог прислать в редакцию газету «Академический  наш район» о тех, кто живёт рядом и совершает добрые дела. 
Академчане выиграли призы для себя и своих соседей
Стали известны имена победителей конкурса «Я так рад, что у меня есть замечательный сосед», который проводил фонд Виктора МАСЛАКОВА. Работы принимались с июля по октябрь текущего года. Авторы лучших историй получили ценные призы, немаловажно что организаторы не забыли и о героях рассказов – замечательных соседях. 

В результате первое и второе места заняли жители Академического. Им есть, что рассказать, ведь в Академическом так сильны традиции добрососедства! Например, ученик 6 кадетского класса школы №16 Марк Хомицкий поблагодарил соседа Игоря Краснова за помощь и ценные советы: 

«Однажды я оставил свой велосипед у подъезда и собирался пойти домой, но встретил дядю Игоря. Он мне сказал не оставлять свой велосипед без присмотра или фиксировать его на замочек. <…> А ещё он всегда в хорошем настроении, радостный, приветливый и отзывчивый. Я всегда могу попросить его о помощи, и он обязательно поможет, чем сможет!», — написал Марк.

AVO_4958.jpg
AVO_4900.jpg

Жительница Академического Анна Щапова поделилась историей о том, как гуляя с ребёнком во дворе потеряла телефон, а 12-летний школьник Даниил Чувиров нашел его и передал на пост районной охраны: 

«Он не взял себе чужую вещь, как делают многие, не прошел мимо, а сделал доброе дело. Вот это Академический, вот это добрососедство!», — говорится в рассказе.

Победители получили ценные призы, а их соседи – тёплые пледы. Организатором конкурса рассказов выступил фонд Виктора МАСЛАКОВА «Добрососедство».


Анастасия Никитина

Дата:
Количество просмотров 409
Поделиться:
Мне нравится!
4