Преображенский парк стал богаче на 14 благородных елей

Деревья ещё маленькие, однако уже радуют глаз.

Преображенский парк стал богаче на 14 благородных елей

18 октября в Академическом прошел финал общегородской акции по сбору макулатуры «Сохраним лес». Участники, сдавшие наибольшее количество макулатуры в офис ЕМУП «Спецавтобаза», смогли лично посадить голубые ели в Преображенском парке! Миссия победителей – весьма почётная, ведь эти деревья растут до 800 лет!

Мероприятие стартовало в 11:00 между домами №39 и 41 на проспекте Сахарова. Сотрудники УК заранее подготовили ямы и предоставили инвентарь. 

«Несмотря на то, что акция была общегородской, для посадки саженцев мы выбрали Академический. Это было сделано неслучайно, – рассказывает начальник отдела маркетинга ЕМУП «Спецавтобаза» Ксения Киреева, – Для роста елей нужны особенные условия. Например, отсутствие инженерных коммуникаций под землей, а также наличие большого участка земли, ведь дистанция между саженцами должна быть 3-4 метра. Управляющая компания «Академический» оказала нам всестороннюю поддержку и выбрала идеальное место – один из входов в будущий парк. Так что теперь деревья должны прижиться и радовать гостей парка долгие годы».

Генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин присоединился к доброму делу: «Всё, что мы сегодня делаем в Академическом – делаем для будущих поколений, на века. И через 20, и через 100 лет уральцы будут гулять по Преображенскому парку, к чему-то стремиться, воплощать в жизнь свои мечты и тем самым продолжать начатое нами».

3uB6TPlM5c0.jpg
tKIWfufR4eg.jpg

Саженцы-семилетки сразу привлекли к себе внимание гостей парка – уж больно хороши эти пушистые голубые ели! Некоторые прохожие захотели поучаствовать в добром деле, и кому-то очень повезло: 

dEJFOaxhdvg.jpg

«Мы гуляли семьей по парку и заметили, что происходит что-то интересное, – рассказывает житель дома №39 на пр. Сахарова Александр Воронов, – Спросили «можем ли мы чем-то помочь?», и в результате всей семьёй посадили голубую ель. Я давно хотел вырастить такую ель на даче, но получилось гораздо лучше: её будет видно из окон нашей квартиры!»

Напоследок участники сделали общее фото и обещали присматривать за саженцами. 


Анастасия Никитина
Дата:
Количество просмотров 645
Поделиться:
Мне нравится!
10