«Все остальные районы будут нам завидовать». О планах на Академический рассказали уральские новаторы

Управляющая компания помогает им реализовывать свои идеи на благо жителей
«Все остальные районы будут нам завидовать». О планах на Академический рассказали уральские новаторы

31 октября свой сезон закрывают в Академическом районе станции проката обычных самокатов – они уходят на «зимовку». Сейчас их всего восемь, появились они под конец лета – раньше реализовать идею не позволила пандемия. Однако и за несколько месяцев шеринг самокатов пришёлся жителям нашего района по душе: появление уличных пунктов проката обсуждали в соцсетях и месенджерах, на этом мобильном транспорте с удовольствием катались взрослые и дети, а сами начинающие предприниматели на столько оценили отдачу, что решились на реализацию в следующем году ещё нескольких проектов для академчан. 

Если все смелые задумки получится осуществить, жители Академического станут в чём-то первопроходчиками – таких идей ни в каком другом районе уральской столицы пока нет. 


Появились точки проката самокатов в будущем восьмом районе Екатеринбурга с лёгкой руки руководства управляющей компании «Академический» после участия представителей УК в форуме инновационных технологий в девелопменте и развитии городской среды «CorpSpace. Build».


Форум прошёл в конце февраля текущего года, а его организаторами выступили Свердловский венчурный фонд, аналитический центр «Эксперт» и Свердловский облсоюз промышленников и предпринимателей. Здесь было представлено два десятка стартапов, обратить внимание на которые должны были, например, крупнейшие девелоперы. Встретиться где-то ещё разработчикам инновационных проектов для сферы жилищного строительства и бизнесу вне этой площадки было бы сложно, потому общение оказалось эффективным.

Среди проектов были решения от сервисов по управлению инфраструктурой домов, кварталов и районов или обеспечения безопасности дворов и подъездов (что, к слову, в Академическом и так реализуется) до выращивания клубники в подъездах и, конечно же, шеринга – проката - самокатов.   

Альтернативные способы перемещения по городу сегодня несомненно тренд. Тем более, помноженные на шеринг-экономику. Нам, как проводнику инноваций в регионе и как институту развития важно, чтобы проекты находили возможности для пилотных внедрений. Надеюсь, решение, предложенное SamoCAT Sharing, окажется востребованным у жителей, и проект в прямом смысле слова «полетит»! - рассказал исполнительный директор Свердловского венчурного фонда Денис Скоморохов.

По словам разработчиков проекта, «полететь» они планируют: в следующем году они намерены установить ещё две точки проката обычных, механических, самокатов, и планируют запустить шеринга электросамкатов.

«В следующем году планируем увеличить количество точек проката хотя бы на две по адресам: проспект Сахарова, дом №75 и 95, это квартал Близкий. На самокаты есть спрос, особенно по пути в крупные торговые центры района. Нам звонят наши постоянные клиенты и говорят, что они хотят с нашей помощью передвигаться по Академическому, потому что транспортная сесть по району пока не сильно развита, автобусы ходят не каждые 5 минут, а территория застройки достаточно протяжённая. В результате шеринг становится своеобразной транспортной системой, и мы готовы здесь сотрудничать с вашим районом.

В следующем году мы планируем запустить первые пилотные серии электрических самокатов. Сейчас мы ждём законодательства: сколько чего можно, и чего нельзя (в ПДД планируется внести поправки, которые будут касаться передвижения граждан на СИМах - средствах индивидуальной мобильности. К ним относятся моноколёса, ролики, самокаты, скейтборды, мини-сигвеи и другие устройства, подходящие под формулировку СИМ, кроме велосипедов и инвалидных колясок - прим.ред.). У нас уникальный проект и он на голову интереснее тех, что сейчас существуют в этой сфере: у нас будет совсем другая система взаимоотношения с клиентами и совсем друга система зарядки самокатов. И раз Академический район столь лоялен к нам, то мы для себя решили, что будем для его жителей всё делать то, чего в других районах нет. Есть желание сделать Академический примером для других и пусть все остальные районы Екатеринбурга вам завидуют», - уточнил пресс-секретарю УК «Академический» гендиректор компании ООО «Технополис», помощник гендиректора по инновационной деятельности УК «Промэлектроника-Инвест» Андрей Маникаев.



Станции электросамокатов, по мнению Андрея Маникаева, позволят жителям Академического отказаться от автомобилей для перемещения по родному району. Всё же добраться из одного его конца до другого можно будет на экологически чистом виде транспорта! Расширять число точек проката самокатов – механических и электрических – уральские инноваторы намерены уже с марта 2021 года.

А пока они мечтают сделать будущий восьмой район города уникальным, реализовав на его территории проект электрических автомобилей и электрических заправок. Они надеются, что жители самого молодого и динамично развивающегося района столицы Урала будут первыми, кто захочет пересесть на электрокары.

Об инновациях, которые ожидают жителей Академического, рассказала пресс-секретарь Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 1270
Поделиться:
Мне нравится!
17