Управляющая компания наградила жителей, украшающих свой район

Мы поздравили победителей традиционного конкурса от УК – «Лучшая клумба»
Управляющая компания наградила жителей, украшающих свой район

В следующем году клумб во дворах Академического района будет ещё больше, а сами они будут ярче, креативнее и ароматнее. А уверены мы в этом, так как наградили победителей традиционного ежегодного конкурса от управляющей компании «Академический» под названием «Лучшая клумба». Теперь у неравнодушных к своим двору и району жителей будет цель - удержать лидерство или обойти конкурентов. Точнее, единомышленников по благоустройству.

Троим лидерам конкурса управдома, которые подавали заявки на участие цветников на своих территориях, вручили призы – сертификаты в специализированный магазин для садоводов.

Эту клумбу у второго подъезда дома по Сахарова, 41 второе лето подряд высаживает Екатерина Федоровна Чебыкина. Пенсионерка рассказывает: ей уже за 70, но она полна сил и с удовольствием озеленяет двор. Цветник под окнами помог ей за два года познакомиться, пожалуй, со всеми жильцами в доме. Кто-то помогает ей благоустраивать территорию, кто-то просто говорит «спасибо» за этот благородный труд. Поливать цветы и полоть сорняки помогают живущие тут дети.

«Мы познакомились с жителями из соседних подъездов и у нас получается общаться на интересные темы, не только про цветы. Ведь здесь у нас живут люди, переехавшие в Академический из Челябинской области или из Башкирии. Мы делимся друг с другом историями из жизни или секретами садоводства. Привлекаем к работам детей, они с удовольствием помогают нам носить воду», - рассказала пресс-секретарю УК «Академический» Екатерина Чебыкина.

С мужьями, детьми и внуками – тремя поколениями – благоустраивать свой двор выходят и жители дома №12, по улице Павла Шаманова.



«Начала, на самом деле всё не я: я смотрела во окно и видела, как одна из жительниц вместе с мужем сделала тут две круглые клумбы, посадила розы. А вокруг были одуванчики, и я подумала, что одуванчики эти розы «задавят». Я пошла эти одуванчики корчевать и в конце концов выкорчевала весь газон. А семья сейчас уехала в Питер, но остались ирисы, розы и пионы, за которыми мне теперь остаётся только ухаживать и иногда однолетние садить цветы», - уточнила Надежда Вылегжанина.

Их яркий цветник видно с прогулочной зоны, что рядом с домом. Впрочем, здесь почти у каждого подъезда – яркий цветной ковёр из цветов, который, как уверяют жители, не только видно, но и слышно!

«У нас тут такие ароматы от разноцветия бывают, особенно ночью. Те, кто гуляет допоздна, возвращаются домой и рассказывают, что свой двор узнают по приятному запаху», - шутят жительницы, заботящиеся о клумбах.

Озеленением здесь много лет также занимаются жители дома: Татьяна Витальевна Бойко, Римма Сергеевна Сердюк, Лиля Александровна Пасечник, Наталья Александровна Царик – её пионы известны каждому жильцу дома, а гости – фотографируются возле них. Свой вклад в благоустройство двора вносит и ветеран Великой Отечественной войны, самый пожилой житель дома, Анна Макаровна Зайцева: она делится семенами и саженцами.

Вручивший полезный подарок жительницам, ответственным за одну из лучших дворовых клумб в Академическом районе, управдом Сергей Петров уточнил:

«С огромным удовольствием мы хотим вас поблагодарить за проделанную работу, за ваш неиссякаемый энтузиазм, за вашу творческую фантазию, трудолюбие и бескорыстие. Я вручаю сертификат Надежде Львовне, пусть количество ваших помощников растёт и шириться».

В ответ академчанки поблагодарили своего управляющего домом за помощь в установке заборчиков вокруг клумб. Впрочем, поблагодарить управдома, на сей раз Анатолия Флигинских, за помощь решила и победительница конкурса Татьяна Щавинская. Её клумба во дворе дома Мехренцева 38, прямо на выходе из 4 подъезда, жюри конкурса, состоящего из сотрудников нашей управляющей компании, была признана лучшей из лучших.



«Забор нужен, так как то ломают, то срывают, то питомцы тут гуляют: везде трава, но собаку хозяину надо сводить в цветы, прямо по середине клумбы. Столько цветов погибло - корни сгнили. Но мне всегда хотелось сделать что-то хорошее, полезное, красивое, ведь так люди устроены: у одних потребность разрушать, а у меня – что-то делать. Планирую в следующем году высадить гладиолусы отдельно и какой-то почвопокровник сделать, украсив цветник растениями, которые стелются по земле. У меня нет сада-огорода и дома целая теплица – так я, как говориться, отвожу душу», - рассказала Татьяна Щавинская.

У каждого из участников конкурса есть планы на следующий год, но секретов благоустройства они не раскрывают: иначе сюрприза для жителей и гостей района не получится. Но все, как один, благоустроители говорят: «Всё, что мы ни делаем, мы делаем с душой, и чтобы было красиво». А, значит, следующей весной дворы нашего района снова расцветут яркими красками.

Ранее по теме:
В Академическом выбрали лучшую клумбу 2020 года
Клумба-загляденье! Более 20 видов растений на нескольких квадратных метрах

Победителей от лица УК вместе с управдомами чествовала пресс-секретарь Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 585
Поделиться:
Мне нравится!
7