Служба безопасности Академического района вовремя остановила подростков

28 октября в районную службу безопасности поступило сообщение о детях 10- 12 лет, которые вышли на лёд пруда в Преображенском парке... 
Служба безопасности Академического района вовремя остановила подростков

На водной поверхности только начал образовываться тонкий ледяной слой, который небезопасен для подобных прогулок. 

На место ЧП отправилась районная охрана. Молодежи объяснили правила безопасности, после чего они ушли гулять в более безопасное место. Хорошо, что опасная игра не довела до беды, и рядом оказался тот, кому не всё равно. А могло быть иначе. 

«Ежегодно кто-то из подростков решает испытать острые ощущения, выходя на тонкий лёд. Просим родителей побеседовать с детьми и объяснить им, к чему могут привести к нарушениям правил безопасности на воде», - прокомментировали в службе безопасности Академического района. А ещё не будет лишним уточнить, чем сейчас заняты ваши дети, потому что тонкий лёд – не место для игр.

Поверхность пруда станет безопасной, когда толщина льда составит 25 сантиметров. Этот факт должен быть зафиксирован сотрудниками МЧС, которые только в этом случае разрешат находиться на льду. Обычно сезон катания на коньках открывается в нашем районе 1 декабря. До этого времени выходить на лёд опасно.

 

Правила поведения на льду:

- Строго запрещено выходить на тонкий неокрепший лед. 

- Запрещено собираться группами на отдельных участках льда.

- Запрещено приближаться к промоинам, трещинам, прорубям на льду.

- Запрещено скатываться на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед.

- Запрещено переходить водоем по льду в запрещенных местах.

- Запрещено выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости.

- Запрещено выезжать на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправы.

 

Если нужна помощь:

Если вы заметили, что подростки пытаются встать на неокрепший лед, то сообщайте в службу безопасности по телефону 227-10-11 (доб.1). Если кто-то упал в ледяную воду и ему нужна помощь, то вызывайте «скорую помощь» или спасателей по телефону «101». 

 

P.S. В компании «ПрокаТут» попросили академчан не бросать камни на льдины – врезаясь в поверхность, они в будущем будут создавать препятствия для хоккеистов и фигуристов.



Анастасия Никитина

Фото: kanevskadm.ru

Дата:
Количество просмотров 859
Поделиться:
Мне нравится!
9