У должников из Академического всё меньше времени до снятия моратория

Он действует на просрочку оплаты за ЖКУ

У должников из Академического всё меньше времени до снятия моратория

Меньше двух месяцев осталось до окончания моратория на платежи за жилищно-коммунальные услуги квартплаты. Послабления ввело правительство нашей страны в апреле текущего года из-за пандемии по коронавирусной инфекции. Власти приняли решение временно не требовать с граждан выплату неустоек и штрафов из-за несвоевременной оплаты ЖКХ.

Однако 1 января 2021 года срок действия моратория истекает, и управляющая компания «Академический», ранее приостановившая начисление пеней за «просрочку» оплаты коммунальных услуг, возобновит свою работу в прежнем режиме. Проще говоря, суммы в февральских платежках могут удивить тех, кто ранее пренебрегал оплатой ЖКУ.

Задолженности жителей Академического района, которые были накоплены ими до 1 апреля 2020 года, были разделены на основной долг и пени. Чтобы понять, скажется ли отмена моратория именно на вас, обратите внимание на свою квитанцию - на правый верхний угол.

Оплатить коммуналку и погасить задолженность можно дистанционно: с помощью мобильного приложения от нашей управляющей компании или на нашем портале.

Если к началу 2021 года житель не сможет избавиться от задолженности перед поставщиками услуг и управляющей компанией, то в квитанции за январь 2021 года данная сумма пеней будет вновь отражена. Но уже иначе - в строке «Итого к оплате». 

Управляющая компания «Академический» призывает жителей не копить долги. Мы идём навстречу академчанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и готова заключать с ними соглашения на рассрочку задолженности по платежам за жилищно-коммунальные услуги. Подробности можно узнать у сотрудников клиентского отдела, например, с помощью мобильного приложения от УК или личного кабинета, а также по телефону: 227-10-10.

Отметим, что долг жителей Академического района перед ресурсоснабжающими организациями и управляющей компании – солидный. Всего в будущем восьмом районе Екатеринбурга проживает почти 5,5 тысяч неплательщиков и каждый второй из них долги за коммуналку «копил» в течение последних 5-7 месяцев. А материалы по каждому третьему переданы в работу юристам для дальнейшего обращения в суд и в службу судебных приставов.

Напомним, что обязанность граждан оплачивать ЖКУ прописана в Жилищном Кодексе Российской Федерации (ст.153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги).

Как отплатить ЖКУ не выходя из дома читайте в наших раннее опубликованных материалах.

Ранее по теме:
Не копи долги, Академический! Как оплатить ЖКУ в режиме самоизоляции?
Из квитанций за ЖКУ «ушли» пени. Ликбез от УК «Академический»
Кому положена компенсация за коммуналку? Ликбез от УК Академический
Не бойтесь, не гости. Судебные приставы стучатся в двери жителей Академического

Должникам о необходимости оплачивать ЖКУ напомнила пресс-секретарь Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 705
Поделиться:
Мне нравится!
6