Сотрудникам УК удалось избежать серьезных последствий аварии на Сахарова, 31

Профессионализм представителей управляющей компании «Академический» сыграл главную роль в ликвидации ЧП

Сотрудникам УК удалось избежать серьезных последствий аварии на Сахарова, 31

Оперативная реакции, слаженная работа и профессионализм сотрудников управляющей компании «Академический» помог избежать серьёзных последствий коммунальной аварии, которая произошла днём 12 ноября. В доме на Сахарова, 31, на вводе в жилое здание, случился порыв магистрального трубопровода с холодной водой. «Слабину» дало место соединения наружных и внутренних сетей МКД. Из-за чего серьёзно затопило подвалы первого и второго подъездов: местами уровень воды достигал двух метров, а жители тем временем остались без какой-либо воды.

В полном объёме холодное и горячее водоснабжение многоквартирного дома было восстановлено за полночь с соблюдением всех требований, как по температуре, так и по давлению. Кроме того, в экстренном порядке была восстановлена работа лифтов.

Благодаря выполненной оперативной работе представителей УК, не пострадали помещения повысительной насосной станции и индивидуального теплопункта, однако, значительно затопило станцию пожаротушения данного многоквартирного дома.

«За время работы по устранению аварии, специалисты управляющей компании «Академический» для предотвращения повтора подобной ситуации полностью перебрали конфигурацию узла ввода ХВС. В ликвидации коммунального ЧП и его последствий принимало участие два десятка представителей УК, в том числе «МастерДом», «АСД», «Академлифт» и служба клининга. А также сотрудники сетевой организации ЗАО "ВСК". Отработать быстро, вовремя заметив порыв, удалось благодаря системе телеметрии. Как только сигнал поступил на пульт диспетчерской службы, на место происшествия была направлена бригада», - рассказал главный энергетик УК «Академический» Павел Носов.

Он добавил, что случись такая коммунальная авария в доме под правлением менее крупной управляющей компании или ТСЖ (без необходимого ресурса людей, оборудования, собственных связей, позволяющих под устные гарантийные обязательства получить в срочном порядке необходимы материал), то последствия для дома и его жителей были бы намного серьёзнее. Вода затопила бы паркинг, а также подвалы остальных подъездов дома, добралась бы до теплопункта и насосной станции. Таким образом, жильцы остались бы без воды на верхних этажах и отопления во всём доме на долгие часы а, скорее всего, и дни. Добавим, что ночные и дневные температуры воздуха в последние сутки опускались ниже отметки -10-15 градусов.

В данный момент УК занимается восстановлением подвальных помещений первого второго подъезда – им требуется просушка, уборка и косметический ремонт. Кроме того, специалисты восстанавливают работу станции пожаротушения МКД. Совместно с поставщиками ресурсов и застройщиков, сотрудники УК установят причину аварии.

Все необходимые действия по ликвидации последствий коммунального бедствия будут завершены до конца 2020 года.

 

О слаженной работе сотрудников УК в чрезвычайной коммунальной ситуации рассказала пресс-секретарь Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 712
Поделиться:
Мне нравится!
10