Лёд не только на реке. Академчане заливают катки для зимних катаний

В Академическом начали готовить лёд. 
Лёд не только на реке. Академчане заливают катки для зимних катаний
Как только на улице установилась минусовая температура, некоторые активисты приступили к заливке катков. Родители юных хоккеистов и фигуристов собираются после работы, чтобы подготовить спортплощадки рядом с домом. 

Житель дома №21 по ул. Рябинина, отец двух детей Руслан Кадыков с товарищами Константином и Станиславом уже много лет обустраивают «ледовую арену» рядом со школой №23. Цель одна – порадовать детишек.
«Этот год выдался непростым для школьников, поэтому пусть катаются, дышат свежим воздухом, –  не отрываясь от работы говорит Руслан. –Родителям тоже спокойно – каток рядом с домом, время посещения не ограничено. Сегодня остановилась мама с ребёнком и говорит: «А мы как раз поехали коньки покупать!». Ну и отлично, мы рады!».  
Технология обустройства катка требует не только времени, но и сил. Сначала подготавливается «шапка» – основание будущего катка, – она проливается холодной водой. Для этого требуется как минимум пять заливок.  Затем – слой горячей воды для того, чтобы поверхность была ровной.  На этом работа не заканчивается. Каждый день каток нужно чистить от снега, а также заливать новый слой – так быстро стирается, потому что обычно пользуется большой популярностью у населения. 

IMG20201116193810.jpg
IMG20201116194114.jpg
Инструменты, шланг, а главное – воду предоставляет управляющая компания. Расход холодной и горячей воды для заливки катка не уходит в счет общедомовых нужд, а считается строго по отдельному счетчику.
«Ребятам из управляющей компании низкий поклон. В этом году нам предоставили новый шланг, краны для набора воды удобные сделали. Ещё бы желающих присоединиться среди соседей было больше! Многие, видя нас, останавливаются, интересуются, когда кататься можно будет, и идут дальше», – говорят активисты.


Анастасия Никитина
Дата:
Количество просмотров 616
Поделиться:
Мне нравится!
12