После Пышмы – Академический! Глава города рассказал о начале строительства трамвайной линии

Александр Высокинский назвал сроки, когда ветку планируют возводить и у нас
После Пышмы – Академический! Глава города рассказал о начале строительства трамвайной линии
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
За возведение трамвайной ветки в будущий восьмой район уральской столицы – Академический – примутся, как только завершат работы по линии в Верхнюю Пышму. Строительство магистрали для экологически чистого и столь долгожданного жителями нашего района транспорта должно начаться не позднее 2022 года.

Такие сроки озвучил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире в интервью журналистам портала Е1.RU. Ещё он обещал всячески ускорять реализацию этой идеи, о которой в столице Урала говорят уже не первый год. В настоящее время технические параметры проекта уже утверждены, но сроки его реализации зависят, в том числе и от федеральных властей.
«Мы линию включили в перечень мероприятий, которые должны быть выполнены в рамках транспортной реформы, - напомнил корреспондентам городского портала Высокинский. - Но конкурс по концессии на электротранспорт может быть объявлен только после того, когда будет понятно по федеральным грантам и возможностям, которые у нас есть. Сейчас идет процесс формирования бюджетов. Это серьезные деньги. Как закончим линию в Верхнюю Пышму, надо будет переходить на Академический».
По словам главы Екатеринбурга, технологически трамвайная линия - не самый сложный объект, и построить ее удастся за год-полтора.

Добавим, что ранее, в июле этого года, в прессе звучала сумму, в которую обойдётся строительство трамвайных путей до Академического района – она колебалась в районе 2,5 миллиардов рублей. Половина из которых должна была уйти на саму ветку, а остаток – необходимо было бы потратить на электросети и благоустройство прилегающей территории.

Напомним, что строительство трамвайной линии запланировано от проспекта Академика Сахарова – по улицам Вильгельма де Геннина – Серафимы Дерябиной – Токарей – до улицы Татищева. По мнению архитекторов, линейная магистраль позволит значительно улучшить транспортную доступность нашего района и повысить мобильность его жителей. 

Ранее по теме:
Тема трамвайной линии до Академического района снова в повестке
Строительство трамвайной линии в Академический скоро начнётся
Горожане одобрили инициативу по строительству трамвайной линии до Академического
Венгры и китайцы соединят Академический с центром и ВИЗом

О планах развития транспортной инфраструктуры в нашем районе рассказала пресс-секретарь Валентина Еремеева


Дата:
Количество просмотров 644
Поделиться:
Мне нравится!
10