Роспотребнадзор ходит по домам Академического и всматривается в лица

Надзорное ведомство проверяет жителей на соблюдение масочного режима
Роспотребнадзор ходит по домам Академического и всматривается в лица

Сотрудники Роспотребнадзора проверяют жителей района Академический, как те соблюдают масочный режим. Накануне представители ведомства прошлись по подъездам домов, расположенных в Верх-Исетской части будущего восьмого района Екатеринбурга. Штрафы за нарушение масочного режима – от 15 000 рублей.

Да, это не опечатка – от 15 тысяч рублей выпишет вам представитель службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, если застанет в маске, не надетой должным образом – не закрывающей рот и нос.

Впрочем, цель рейдов, заверили сотрудники надзорного органа - не покарать академчан, а предупредить об опасности коронавируса и напомнить о необходимости ношений средств индивидуальной защиты в общественных местах – в том числе в подъездах и лифтах многоквартирных домов.


Под пристальное внимание попали дома на улице Рябинина и проспекте Сахарова – именно здесь ранее были зафиксированы случаи заболевания жильцов коронавирусной инфекцией. Представители власти встречали жителей на входе в подъезд или на выходе из лифта. Что примечательно: большинство академчан были в маске или имели её при себе.



«Сумма штрафа зависит от статьи: по одной из них административное взыскание может быть от одной тысячи рублей до 30 тысяч, по другой – от 15 тысяч до 50 тысяч рублей. Конечно, нам важно не применять к людям какие-то санкции, а всё же предупреждать их, обучать, убеждать носить маски, даже если они не верят ни в их пользу, ни в существование коронавируса. Если граждане сами себя не хотят обезопасить, то хотя бы заботились об окружающих людях», - рассказала пресс-секретарю УК «Академический» специалист-эксперт центра центрального екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Екатерина Шипицина.

Ни одного штрафа сотрудники Роспотребнадзора академчанам не выписали – ограничились просьбами беречь себя, следить за указами главы региона и санитарных врачей. А также напоминаниями о том, что ношение маски – одна из мер защиты от смертельно опасного вируса, «захватившего» весь мир.

Добавим, что этот рейд в Академическом был не последний: в выходные дни сотрудники санитарно-эпидемиологического ведомства снова посетят наш район.

 

Ранее по теме:
Мы с вами - не исключение. Всеобщий масочный режим действует и в Академическом
Не ешьте чипсы и не целуйте людей в щёку. Роспотребнадзор выпустил памятку для жителей Академического по защите от коронавируса  

О необходимости носить маски вам напомнили Роспотребнадзор и пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 1096
Поделиться:
Мне нравится!
10