В Преображенском парке готовят к открытию каток. Что нового в этом году?

Сезон зимних развлечений стартует в конце следующей недели.

В Преображенском парке готовят к открытию каток. Что нового в этом году?
В этом году организаторы не станут устраивать праздник в честь начала сезона. Это сделано с целью обеспечения безопасности посетителей в период пандемии и во избежание массового скопления людей. Однако порадуют и взрослых, и детей такие нововведения, как: «пряничные» домики с угощениями близи катка, которые будут работать постоянно, а также дополнительный пункт проката тюбингов-«бубликов», который появится на другом конце Преображенского парка, недалеко от символа «Птица счастья» (напротив дома №45 по ул. Сахарова). 

IMG_20201127_121216.jpg

Чтобы исключить скопление людей в раздевалках, руководство катка решило организовать окно выдачи инвентаря с улицы.
«Пока наружное окно будет работать параллельно с кассами внутри проката. Если человек видит, что где-то образовалась очередь, то он может оплатить входной билет или взять в аренду оборудование там, где очереди нет – внутри или снаружи, соблюдая дистанцию 1,5 м. Рядом с окном мы сделали навес от снега и длинные лавочки, чтобы посетители смогли переобуться и сдать обувь в гардероб. Плюс каждый сможет согреться горячим напитком из ярмарочного домика на улице, а не только в буфете внутри пункта проката», – говорит исполнительный директор компании «ПрокаТут» Полина Рюмина.
IMG_20201127_121235.jpg
IMG_20201127_121225.jpg

Сейчас рассматривается возможность установки гардеробных щитов на самом катке, чтобы во время катаний можно было повесить туда свои вещи и видеть их издалека. Таким образом, удастся разгрузить стационарные раздевалки внутри здания. 

Добавим, что обычно сезон катаний в Преображенском парке стартовал 1 декабря, но в этом году в связи с теплой осенью лёд на Патрушихе ещё продолжает замерзать.
«Мы ждем, когда его толщина достигнет 25 см. Замеры должны сделать сотрудники МЧС, после чего сезон катаний будет официально открыт. А пока мы сами помогаем льду "вырасти", заливая верхние слои малого и большого кругов для катаний водой. Это делается для того, чтобы лед на них был толще и ровнее. Затем всю зиму будем чистить каток специальной техникой и также заливать новые слои три раза в неделю», – сказала Полина.
IMG_20201127_121244.jpg

Напоминаем жителям, что на склонах Преображенского парка посажены молодые деревья. Просим не кататься на бубликах и санках по участкам, огороженным специальной защитой. В будущем эти саженцы станут «зелеными легкими» восьмого района и будут радовать гостей парка роскошной зеленью.


Анастасия Никитина

Фото: vk.com/krasnoyarskrf, "ПрокаТут".
Дата:
Количество просмотров 996
Поделиться:
Мне нравится!
6