Госэкспертиза дала «добро»: названы сроки строительства трамвайной ветки в Академический 

Глава города озвучил даты
Госэкспертиза дала «добро»: названы сроки строительства трамвайной ветки в Академический 
Схема: Анна Рыбакова / E1.RU

В мэрии Екатеринбурга назвали сроки строительства трамвайной линии в Академический район. Глава столицы Урала Александр Высокинский объявил срок начала возведения новой ветки одного из самых экологичных видов транспорта. 

Трамвайные пути свяжут кварталы будущего восьмого района Екатеринбурга с центром города и ВИЗом.

Как рассказал журналистам портала E1.ru в ходе прямой трансляции Александр Высокинский, конкурс на строительство трамвайной линии будет объявлен в ближайшее время, а сами работы стартуют уже в 2021 году.  

«Ветка в Академический прошла Госэкспертизу. Экспертиза у нас есть, это означает, что конкурс по строительству этой ветки может быть объявлен в любой момент. Специальные люди приехали, встречи состоялись. Анонсов давать не буду, пока не подпишу документы. Но у жителей Академического есть большой шанс увидеть стройку уже в следующем [2021] году», - прокомментировал мэр уральской столицы. 

По планам, строительство трамвайной линии в Академический район должно пройти в рамках концессии на развитие городского транспорта, за которую борются группа компаний «Синара» и «Трансмашхолдинг».

Во время прямой трансляции на городском новостном портале была поднята тема и канатной дороги:  власти города от реализации этого проекта, как полноценного вида общественного транспорта, совсем отказаться пока не готовы.

«Смотрели канатку от Ботаники до Академического, смотрели канатку до Солнечного. Это все входит в новую концепцию транспорта, когда появится инвестор, будем с ним обсуждать», - уточнил Александр Высокинский.

Добавим, что ранее тема канатной дороги звучала в контексте Академического района, а вопрос трамвайной ветки для жителей будущего восьмого района города на слуху у жителей и чиновников не первый год.

Одобрение госэкспертов проекта трамвайной линии от проспекта Академика Сахарова – по улицам Вильгельма де Геннина – Серафимы Дерябиной – Токарей – до улицы Татищева, скорее всего, делает именно этот маршрут актуальным для будущего движения вагонов. Главное теперь для строителей – убедиться в получении средств из бюджетов разных уровней.

Ранее по теме:
Проект канатной дороги до Академического готов
После Пышмы – Академический! Глава города рассказал о начале строительства трамвайной линии
Строительство трамвайной линии в Академический скоро начнётся
Венгры и китайцы соединят Академический с центром и ВИЗом

Тему общественного транспорта и перспективы развития в Академическом узнала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева
Дата:
Количество просмотров 1340
Поделиться:
Мне нравится!
12