Как не испортить себе новый год? Управляющая компания предлагает жителям Академического заключить соглашение

О реструктуризации долга за ЖКУ

Как не испортить себе новый год? Управляющая компания предлагает жителям Академического заключить соглашение

С первого дня нового 2021 года в стране истекает срок действия моратория на платежи за жилищно-коммунальные услуги. В связи с чем суммы пени, начисленные за «просрочку» оплаты коммунальных услуг и отражённые сейчас в квитанциях как информация к размышлению для собственника – перейдут в раздел «итого». Иными словами, пени придётся оплачивать вместе с текущими платежами за ЖКУ.

Итоговая сумма в платёжке за коммунальные услуги после отмены послаблений, которые российское правительство ввело весной этого года из-за пандемии по коронавирусу, может стать для жители Академического района, попавших, например, в сложную жизненную ситуацию, неподъёмной. Ведь только за пени ряду академчан придётся заплатить свыше 100 тысяч рублей.

Способ мирного урегулирования вопросов о задолженности есть – для этого жителям нужно обратиться в клиентский отдел УК «Академический» по адресу: пр.Академика Сахарова, 70.

Жителям, просрочившим в своё время оплату коммуналки и накопивших долги, управляющая компания «Академический» напоминает: оплатить услуги ЖКХ вы можете в рассрочку. Собственники с финансовыми трудностями при нехватке денег на оплату коммунальной платежки могут заключить с нашей УК соглашение о реструктуризации задолженности. Таким образом, в нового году отдавать солидную сумму придётся не сразу, а по частям.

Добавим, что к злостным неплательщикам, как правило, применяются жесткие меры: взыскание долга через суд, арест имущества или банковских счетов, ограничение выезда за границу, а в крайних случаях - ограничение коммунальных услуг.

До конца текущего года судебные приставы будут напоминать должникам о необходимости оплатить счета за ЖКУ по почте, а с 2021 года представители органов принудительного исполнения  будут навещать неплательщиков лично.

Оплатить жилищно-коммунальные услуги можно не выходя из дома или в обеденный перерыв прямо с рабочего места. Как это сделать – читайте в наших предыдущих материалах.

Ранее по теме:
Не копи долги, Академический! Как оплатить ЖКУ в режиме самоизоляции?
У должников из Академического всё меньше времени до снятия моратория
Из квитанций за ЖКУ «ушли» пени. Ликбез от УК «Академический»

О том, как мирно урегулировать вопрос задолженности за ЖКУ разъяснила пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 1255
Поделиться:
Мне нравится!
8