На дороге между Академическим и Широкой Речкой изменилась схема движения автомобилей

Поворот направо с улицы Тенистой на Рябинина теперь допустим сразу с двух полос
На дороге между Академическим и Широкой Речкой изменилась схема движения автомобилей

В Академическом районе опять установили новые знаки, регулирующие движение автопотока. Водителям нужно быть внимательнее на перекрестке Рябинина-Краснолесья: по пути с Широкой речки – от улицы Суходольской, у светофора перед улицей Краснолесья.

Правила проезда этого загруженного перекрестка изменились, мы надеемся, в лучшую сторону: автовладельцы теперь могут повернуть здесь направо с Тенистой на Рябинина сразу с двух полос.

Изменения произошли по пожеланиям горожан, передает портал E1.ru. В часы пик одна полоса направо не справлялась с возросшим трафиком: тут ней периодически возникали заторы. Потому для увеличения пропускной способности новой дороги поворот разрешили ещё и со второй полосы.

Как мы сообщали ранее, новые знаки, регулирующие движение по полосам, появились в Академическом в начале декабря на главном перекрёстке района. Чтобы избежать аварийных ситуаций, водителям запретили разворот на пересечении улиц Краснолесья-Вильгельма де Геннина.

А в конце сентября в Академическом четную сторону улицы Вильгельма де Геннина - от Краснолесья в сторону проспекта Сахарова – сделали «выделенкой» для общественного транспорта.

Ранее по теме:
Не развернуться: на главном перекрестке Академического новый знак
Дорогу автобусам! В Академическом появилась ещё одна полоса для общественного транспорта

За обстановкой на дорогах следит пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 737
Поделиться:
Мне нравится!
3