«Академический – это мы»: необычная фотолента украсила наш район

В будущем восьмом районе Екатеринбурга появилась своя «аллея славы» – фотопроект, который называется «Академический – это мы!». Он посвящен юбилейному выпуску районной газеты.

«Академический – это мы»: необычная фотолента украсила наш район

«Вот это подарок к Новому году!», «Круто! У нас самый лучший район», «Иду и вижу портрет мужа! Приятно», «Мне сообщения с плакатом присылают. Тронута до слёз» – такими комментариями наполнили соцсети пользователи Инстаграм, уже успевшие оценить новый проект.

На фотоленте изображены десятки портретов жителей и работников Академического, а также небольшие истории про них. Многодетная семья, врач, музыкант, певец, дворник, балерина – и это далеко не полный список тех, кто живет и трудится в нашем районе.
WhatsApp Image 2020-.jpg
WhatsApp Image 2020-12-25 at 17.10.29.jpeg

Все герои проекта так или иначе участвовали в создании районной газеты, например комментировали происходившие события или были героями интервью. За сто номеров «Академический – наш район» таких людей было немало! И в честь юбилейного выпуска газеты лица академчан украсили прогулочную аллею между школами №16 и 19 во втором квартале.

image-25-12-20-02-58-2 (2).jpeg

Отметим, что сегодня в будущем восьмом районе живет почти 100 000 человек, и количество новоселов постоянно растет. Планируется, что проект будет пополняться новыми героями. Цель – познакомить академчан с теми, кто живет или работает рядом с ними, а также поддержать атмосферу добрососедства в Академическом.


Анастасия Никитина

Дата:
Количество просмотров 439
Поделиться:
Мне нравится!
22