Николай Смирнягин: изменятся ли c 1 января тарифы на ЖКУ?


Гендиректор УК "Академический" отвечает на вопросы жителей
Николай Смирнягин: изменятся ли c 1 января тарифы на ЖКУ?

Вопрос об изменении платы за жилищно-коммунальные услуги в связи с ростом тарифов на ресурсы с начала нового года стал для жителей Академического района, пожалуй, одним из самых актуальных в уходящем году. 

В нашу традиционную рубрику "От первого лица" пришло свыше десятка сообщений, посвящённых одной теме. Академчане спрашивали: на сколько подорожает вода, отопление или электроэнергия с 1 января 2021 года? Генеральный директор УК "Академический" Николай Смирнягин рассказал, когда в новом году, согласно официальным постановлениям регулятора, изменятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги и что уже из «коммуналки» успело подорожать.

Необходимо отметить, что на прошлой неделе Региональная энергетическая комиссия Свердловской области опубликовала постановление об установлении тарифов на услуги горячего водоснабжения для жителей Екатеринбурга. Соответствующий документ размещён на портале правовой информации. Добавим, что ранее, 15 декабря РЭК утвердила тарифы на стоимость вывоза твердых коммунальных отходов – плата за них поднялась с 1 декабря текущего года в среднем на 19 рублей. С середины 2021 года -  с 1 июля - подорожает теплоснабжение. 

Кроме того, в Екатеринбурге утвердили новые тарифы на содержание жилья: документ опубликован на официальном сайте мэрии и вступит в силу 1 февраля 2021 года.  

Ваши вопросы, предложения или пожелания генеральному директору управляющей компании «Академический» Николаю Смирнягину направляйте через наш аккаунт в Instagram. Пишите нам в директ, фото и видео – приветствуются.

Ранее по теме: 
В среднем на 19 рублей. Академчане станут платить больше за вывоз ТКО

Видеоответ главы управляющей компании «Академический» для вас записала Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 911
Поделиться:
Мне нравится!
1