Зря стояли на морозе? Родители из Академического рассказали о трудностях в получении справок

За необходимыми документами в поликлиники всего города накануне выстроились очереди. Оказалось, что справки были не нужны...

Зря стояли на морозе? Родители из Академического рассказали о трудностях в получении справок

Жители Академического района в директ нашего аккаунта в Инстаграм накануне прислали фото, на которых изображена очередь в районную детскую поликлинику. Родителям пришлось в воскресенье стоять на улице, на морозе, чтобы получить справку об эпидемиологическом благополучии адреса и на следующий день, в понедельник, отправить ребёнка в детский сад.


Впрочем, аналогичная ситуации 10 января возникла едва ли не во всех районах Екатеринбурга. И пока недовольные родители, едва сдерживая эмоции и не выяснив ситуации, обрушивали свой гнев на персонал одной из самых передовых и современных детских поликлиник в городе, журналисты выяснили причину медленной выдачи справок. Как передаёт портал E1.ru в минувшие выходные перед детскими поликлиниками в Екатеринбурге родители часами стояли за справками об эпидблагополучии. При этом в ряде поликлиник были объявления, что такие справки в школы с садики не нужны.

В департаменте информационной политики главы региона корреспондентам сообщили, что по общим правилам данная справка для детей не требуется.

«По общим правилам, справка об эпидблагополучии для детей в детские сады после новогодних каникул не требуется. Её могут запросить в случае, если перед каникулами ребёнок болел и на каникулы ушёл с больничного, а также если он отсутствовал по какой-то иной причине, -цитирует портал E1.ru сообщение ДИПа. - В остальных случаях дети приходят через утренний фильтр. Стоит отметить также, что обычно получение справки об эпидблагополучии в поликлинике - это несложная и быстрая процедура».

Кроме того, в администрации столицы Урала также уточнили, когда именно родителям нужно предоставлять справку об эпидблагополучии в дошкольные учреждения. Вот что пишет сайт tagilcity.ru:

«В ведомстве пояснили, что такую справку необходимо будет предоставить в том случае, если ребенок болел до новогодних каникул или во время них. Если ребенок был здоров, справка не понадобится».

Таким образом, вины специалистов поликлиник в образовавшихся очередях нет – они не ждали и не должны были ожидать такого наплыва родителей. Кроме того, по словам заведующий одного из крупнейших детских садов Академического, в родительских чатах заранее предупреждали всех: справка об эпидблагополучии после выхода с каникул воспитанникам не нужна. Документ требовался лишь для детей, поступающих в дошкольные учреждения района. Потому, кем был создан ажиотаж у Первой детский поликлиники в нашем районе, видимо, так и останется загадкой.

Как мы сообщали ранее, Первая детская поликлиника с 2018 года внедряет на территории будущего восьмого района столицы Урала уникальный опыт, объединяя в единую электронную систему медицинские карты, которые есть как в самой поликлинике, так и в детских садах и школах района.

Ранее по теме:
Детская поликлиника в Академическом станет примером для всего Екатеринбурга

О странной ситуации со справками рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева,
Фото: @ rodcomitet

Дата:
Количество просмотров 891
Поделиться:
Мне нравится!
11