Надо ли юным жителям Академического идти по морозу на уроки?

Ликбез от школы №79

Надо ли юным жителям Академического идти по морозу на уроки?

В наш аккаунт в Инстаграм поступило несколько одинаковых вопросов от родителей: при какой температуре за окном можно не отпускать ребёнка в школу?

Не успели мы задуматься о том, кто бы мог помочь нам ответить на это, как полезную информацию в соцсетях разместила самая молодая школа Академического района и отметила нас. Таким образом, представители школы №79 ответили, пожалуй, на самый «горячий» в период заморозков вопрос от мам и пап из Академического.

Итак, посещение школы учащимися при низких температурах регламентируется Санитарными правилами и нормами (СанПиН 2.4.2.2821-10). Также в средних образовательных учреждениях опираются на письмо Министерства общего и профессионального образования Свердловской области №133 от 26.08.05.

Не ходить в школу в осенне-зимний период дети могут при следующих условиях:

- начальная школа, если на улице -25℃ с ветром или -28℃ без ветра

- с 5 по 9 классы, если на улице - 28℃ с ветром или -30℃ без ветра

- 10-11 классы, если на улице - 30℃ с ветром или -32℃ без ветра

Администрация 79-й школы обращает внимание, что родители (законные представители) имеют право самостоятельно принять решение о посещении занятий детьми в морозные дни в целях обеспечения безопасности их здоровья.

«Написание заявления об отсутствии ребенка обязательно! С обучающимися, пришедшими в школу, уроки проводятся», - говорится в обращении школы.


Рекомендации по проведению занятий физической культурой на открытом воздухе в зимний период, в зависимости от температуры и скорость ветра, в определенной климатической зоне РФ - также регламентируются СанПиНами.

Идти ли в школу? Ответ на этот вопрос искала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева,
Фото: Алексей Владимирович, @lehaekbfoto

Дата:
Количество просмотров 777
Поделиться:
Мне нравится!
10