Кипяток над головой! В Академическом набирает популярность новый челлендж

В социальных сетях жители нашего района запустили зимний флешмоб

Кипяток над головой! В Академическом набирает популярность новый челлендж

Вот уж действительно, находчивости жителям Академического не занимать! Жуткий холод самые креативные из них сумели использовать себе во благо и развлекались на морозе так, что пар шёл. В прямом смысле! Академчане запустили зимний инста-тренд под названием #дубакчеллендж, разливая над головой крутой кипяток.


Идея, скажем честно, не нова – такие ролики не первый год облетают всемирную паутину. Кипяток на морозе разбрызгивают в различных городах и странах, где сделать это красиво и с вау-эффектом позволяет климат. Однако сколько не смотри на такие видео или фото, они всё равно приковывают внимание и захватывают дух. Тем более, если они сняты на фоне пейзажей и видов любимого района.


Видеоблогеры из Академического охотно делятся секретами флешмоба с соседями, которые готовы повторить морозно-горячий «трюк». Ведь расплёскивать горячую воду над своей головой даже при экстремально низкой температуре надо аккуратно.

«Суть эксперимента в разнице температур: на улиц она низкая, а у воды – высокая. Для съёмок нужна очень горячая вода, желательно кипяток. Можно взять миллилитров 200-300, то есть, стакан или кружечку. Я вынес воду в маленькой кастрюльке, чтобы сделать несколько дублей, так как не был уверен, что получится отснять эффектные кадры с первого раза. Важно, чтобы при съёмках температура воздуха на улице была максимально низкой: -25 это минимум, желательно ещё холодное. Главное, взять эту воду и начинаешь расплескивать её перед собой, как бы запрокидывая далее стакан через себя. Тогда и получается вот такой эффект», - поделился своим опытом утренних съёмок челленджа житель будущего восьмого района Екатеринбурга Андрей Батку.

«Чем холоднее воздух, тем эффектнее видео. Если вы идетё далеко от дома, то воду лучше взять с собой в термосе, чтобы она не успела остыть! Если для красивой картинки нужен чистый пар, берите небольшую емкость, для взрывного эффекта нужно вылить уже больше воды – около литра. При этом есть большая вероятность, что часть воды испарится, а часть просто пойдет вниз в виде воды, не пара. Эффектного «взрыва» можно добиться при резком движении рук: безопасности ради, надо помнить, что чем больше у вас воды, тем резче её надо вытолкнуть. Делать это в направлении от себя, а не резко вверх, и в этот момент я  рекомендую сделать шаг или несколько шагов назад. В сети множество  роликов, где люди выплескивали воду вверх, и в итоге весь кипяток падал на их же голову. Ещё внимательно смотрите, чтобы поблизости никого не было», - рассказала пресс-секретарю УК жительница Академического Марина Светличная.

По хештегу #дубакчеллендж в Инстаграме можно найти тысячи видео и фото, в том числе и от академчан. Но пока наших с вами соседей – меньшинство, потому мы предлагаем вам поддержать тренд. Отмечайте на своих фото или видео нас - @uk_akademicheskiy – и пусть о вас узнает весь Академический!

О креативных академчанах, умеющих развлекаться даже в -30, рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева,
За видео и комментарии спасибо @batych_dron и @marina_svet_


Дата:
Количество просмотров 832
Поделиться:
Мне нравится!
14