Жадность угонщика сгубила. В Академическом пресекли массовую кражу велосипедов

Злоумышленник ограбил не только жителей района, но и курьера из службы доставки

Жадность угонщика сгубила. В Академическом пресекли массовую кражу велосипедов

Странная, но не эффективная, схема угона велосипедистов была продемонстрирована очередным недобросовестным незваным гостем района Академический. В минувшую пятницу мужчина украл у местных жителей семь двухколёсных транспортных средств.

Большая часть велосипедов была оставлена академчанами у подъездов или в местах общего пользования, ещё один эпизод случился около торгового центра. Злоумышленник даже успел оставить без средства передвижения курьера: он угнал его двухколесного «помощника», пока тот отдавал жильцам заказ.

Орудовал мужчина на четырёх жилых локациях, а прятал свою «добычу» по двум другим адресам: в холлах первых этажей домов №39 по улице Вильгельма де Геннина и №12 на Павла Шаманова. Именно сюда он привёз по два чужих велосипеда, ещё часть похищенного он сразу же вывез за пределы Академического.



Между тем, от нескольких жителей, в том числе и пострадавшего от рук веловора курьера службы доставки, в «Гарант» поступило несколько заявлений и краже имущества. На следующий день за «схронами» с велосипедами, которые организовал злоумышленник, дежурные операторы службы безопасности Академического установили слежку: как только воришка вернулся за чужими велосипедами, его перехватила группа быстрого реагирования. Задержанного передали участковому уполномоченному полиции, а после он отправился давать показания в ОП №4.

«Задержанный гражданин доставлен в отдел полиции номер 4.  В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного различными частями статьи 158 УК Российской Федерации (Кража). Как установили полицейские, подозреваемый причастен к целому ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Екатеринбурга», - сообщили пресс-секретарю УК «Академический» в отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу.

Его вина доказана – её зафиксировали камеры видеонаблюдения. Примечательно, что 2 жителя уже вернули свои велосипеды, ещё два «железных коня» ждут своих владельцев на Краснолесья, 129 (офис службы безопасности «Гарант»). 

Ранее по теме:
Даже мороза не испугались! Очередные воришки попались службе безопасности Академического
"Гринчей" задержала служба безопасности Академического (ВИДЕО)
Службу безопасности района Академический «Гарант» поблагодарили оперативники
Группа быстрого реагирования помогла жительнице Академического в нестандартной ситуации

О том, что происходит в Академическом под оком камер наблюдения рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 891
Поделиться:
Мне нравится!
11