И тут мы первые! Солнце будет освещать Академический даже ночью

В Преображенском парке установлены необычные световые опоры

И тут мы первые! Солнце будет освещать Академический даже ночью

На территории Преображенского парка завершили установку восьми комплектов уникального автономного освещения. В составе каждого - светодиодный светильник мощностью 40 Вт, два солнечных гетероструктурных модуля общей мощностью 640 Вт, аккумулятор емкостью 200 А/ч под управлением автоматизированной системы.

Уникальность уличного освещения – в его умении днём копить солнечную энергию, чтобы ночью освещать дорожки парка. Кроме того, яркость освещения можно регулировать в соответствии с графиком, учитывающим посещаемость территории Преображенского в ночное время, что увеличит срок эксплуатации всей системы.


Такая идея - совместный проект девелопера района Академический (АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое) и компанией «Хевел», занимающейся производством солнечных модулей. Застройщик решил установить автономные комплексы освещения, так как они не нуждаются в подключении к сетям, а это существенно снижает и появление необычных фонарей в парке и расходы на их дальнейшую эксплуатацию.

Оборудование не боится перепадов температур, рассчитано на работу в различных климатических условиях, в том числе на Урале с его суровыми зимами и порой аномально жаркими летними днями.



Проект по оборудованию парковой территории солнечными светильниками – первый в Екатеринбурге и один из немногих в России, но с каждым годом технологии с использованием солнечной энергии получают все более широкое распространение.

О том, что нового и технологически совершенного появилось в Академическом районе рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева,
Фото: пресс-служба «РСГ-Академическое» (день), Алексей Владимирович (ночь)

Дата:
Количество просмотров 644
Поделиться:
Мне нравится!
10