Кому кофе? Академчанин придумал, как взбодрить соседей по утрам

Он арендовал место в паркинге и установил там кофемат

Кому кофе? Академчанин придумал, как взбодрить соседей по утрам

Выпить свежемолотого кофе, выезжая с утра из паркинга, теперь могут жители Академического района. Владелец одного из мест в подземной парковке дома №31 по Вильгельма де Геннина поставил там кофейный автомат. Он арендовал квадратный метр общего имущества собственников подземного паркинга, которое ещё в 2009 году было передано ими в пользование УК.

Для автовладельцев и жильцов многоквартирного дома, говорит предприимчивый сосед, от его инициативы - сплошные плюсы. Например, автомобилисты при выезде из паркинга, могут купить кофе и пить его в пробке по дороге на работу. А простые жильцы дома могут начать подсчитывать прибыль. Причём, свою: 80% от суммы аренды за территорию под кофемат будет уходить на общий счёт дома. Жители смогут потратить эти средства на содержание и ремонт общего имущества.

Кроме аренды площади под кофейный автомат Александр – так зовут автора идеи – сам платит и за электричество, который тот потребляет: это около 500 рублей в месяц. Таким образом, обслуживание огромной кофеварки в паркинге полностью лежит на его плечах.

«Грубо говоря, в месяц этот автомат потребляет столько же электроэнергии, сколько потребляет холодильник. С той лишь разницей, что этот агрегат тратит большую часть своей «силы» на нагрев воды. Мы предоставили паспортные данные автомата, нам подсчитали среднее потребление и мы за него и платим по существующим тарифам. Установку кофейного автомата нам одобрили в управляющей компании. Если честно, мы даже не ожидали, что идею тут поддержат», - рассказал пресс-секретарю УК «Академический» Александр.

Автомат в паркинге установили 11 марта, а работу он начал 14 числа. При этом аппарат уже успел вызвать интерес у жителей района: «кофеварку» активно обсуждают в социальных сетях.

«Читаю комментарии и смеюсь: пишут, что кофе растворимый, хотя на самом деле он зерновой – мелется и заваривается, как в домашней кофемашине. Я и сам пью из этого автомата: устанавливался он как для себя, так и для соседей. Мы с коллегой собственники мест в паркинге и сталкиваемся с пробками, которые порой начинаются уже тут. Однажды мы подумали, чтобы было бы круто брать с утра кофеек», - объяснил академчанин.

Если гигантская кофемашина в паркинге будет пользоваться спросом у жителей, то Александр установит рядом с ней ещё и снековый аппарат. В планах - охватить автоматами с горячим кофе и быстрым перекусом все подземные парковки района.

О необычных идеях жителей Академического для себя и своих соседей рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 782
Поделиться:
Мне нравится!
17